Молочный суп с клецками и цветной капустой

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Цветная капуста 300 г

Сахар 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замесить пресное тесто из муки, яиц и растопленного сливочного масла. Разделать тесто на клецки и отварить в кипящей подсоленной воде.
  • 2. Довести до кипения молоко, разбавить водой в пропорции 1 к 1. Добавить соль, сахар.
  • 3. Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить в молочный бульон. Добавить сливочное масло. Варить 15 минут.
  • 4. Опустить клецки в молоко.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из помидоров с рисом

30 минут
7 ингредиентов

Помидоры 750 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Рис 2 столовые ложки

Соль по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из консервированных крабов

35 минут
6 ингредиентов

Консервированные крабы 1 банка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 5 стаканов

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп молочный с картофельными клецками

45 минут
6 ингредиентов

Молоко 1 л

Картофель 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из цветной капусты на костном бульоне

7 ингредиентов

Мясные кости 60 г

Пшеничная мука 40 г

Цветная капуста 600 г

Сливочное масло 60 г

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

50