Молочный суп с луком-пореем

Автор: Настасья Бондарева
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-порей 4 штуки

Картофель 5 штук

Молоко 500 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Лук надо промыть и нарезать ломтиками. А картофель почистить и порезать крупными кусками.
  • 2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте порей и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет менять цвет. Влейте 1,5 литра воды, добавьте картофель и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться на 1 час. Потом уберите кастрюлю с огня, дайте немного остыть и пропустите суп через блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Вылейте суп в чистую кастрюлю, раскрошите кубик бульона и добавьте горячее молоко. Подавайте горячим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пурсалада — традиционный баскский суп

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Филе трески 250 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-порей 6 штук

Картофель 750 г

Соль по вкусу

Пурсалада — традиционный баскский суп
90
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из картофеля

40 минут
6 ингредиентов

Вода 5 стаканов

Картофель 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-порей 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Суп-пюре из картофеля
55
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский фасолевый суп

30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Белая консервированная фасоль 800 г

Чеснок 2 зубчика

Бульонный кубик 1 штука

Молоко 150 мл

Орегано 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тосканский фасолевый суп
172
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп

1 час
7 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Картофель 250 г

Тыква 750 г

Молоко 500 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Тыквенный суп
468
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с картофелем и луком-пореем

1 час
5 ингредиентов

Лук-порей 3 стебля

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 6 штук

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Суп с картофелем и луком-пореем
37
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из кресс-салата

1 час
10 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-порей 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Картофель 1 кг

Кресс-салат 2 пучка

Вода 1,5 л

Молоко 250 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из кресс-салата
6
Автор: Миша Зайцев