Морковный крем-суп

Автор: Георгий Федоров
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый ½ головки

Морковь 500 г

Помидоры 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Овощи нужно очистить. Помидоры лишить кожи и мелко порезать. Картофель нарезать большими кусками, морковь ломтиками, а лук мелко покрошить.
  • 2. Налейте 2 литра воды в большую кастрюлю, отправьте туда картофель, морковь, лук, петрушку и масло и посолите. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1 час, пока овощи не станут мягкими. Если вода выкипает слишком активно — доливайте холодную воду.
  • 3. Уберите кастрюлю с огня и удалите петрушку. Дайте супу немного остыть, а потом порциями размелите в блендере. Верните в чистую кастрюлю и снова разогрейте. Подавайте горячим — с крутонами, сухариками или гренками.

Совет к рецепту

Этот суп можно приготовить заранее, но важно отправить его в блендер прежде, чем он совсем остынет: потом его можно будет без ущерба снова разогреть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с креветками

50 минут
9 ингредиентов

Морская соль по вкусу

Плавленый сыр 400 г

Лук репчатый 1 штука

Укроп 30 г

Очищенные креветки 200 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Подсолнечное масло 40 мл

Петрушка 30 г

1274
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп из сельдерея

35 минут
7 ингредиентов

Стебель сельдерея 1 пучок

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

321
добавить в избранное рецепт в избранном

Куринный суп с чесноком

1 час
10 ингредиентов

Морковь 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Помидоры 1 штука

Картофель 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Рис 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Куриная грудка 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Наваристый суп с говяжьими тефтелями

35 минут
12 ингредиентов

Вода 3 л

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Говяжий фарш 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Помидоры 300 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

10