Морковный крем-суп с соусом песто

Автор: Мария Костюкович
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 4 штуки

Лук 1 штука

Картофель 1 штука

Вода 2 л

Сельдерей 1 стебель

Желтый сладкий перец ½ штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зелень 2 пучка

Ржаной хлеб 4 куска

Козий сыр 4 куска

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Орехи 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Овощи очистить, нарезать крупными кусками.
  • 2. В кипящую воду добавить луковицу, морковь и картофель. Посолить. Варить 10–15 минут.
  • 3. Добавить в бульон стебель сельдерея, болгарский перец, 2 столовые ложки оливкового масла. Варить до мягкого состояния картофеля и моркови. Поперчить по вкусу.
  • 4. Зелень зеленого базилика, укропа и петрушки вымыть и обсушить. Ореховую смесь: миндаль, кешью, арахис (если она не обжарена) слегка обжарить. Измельчить в блендере зелень и орехи. Не выключая блендер, влить тонкой струйкой оливковое масло.
  • 5. Суп измельчить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Ввести песто в суп.
  • 7. Подавать с ржаным хлебом и козьим сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый грибной суп

20 минут
7 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Свежие грибы 500 г

558
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский суп с фасолью

1 час 15 минут
12 ингредиентов

Картофель 1 штука

Пемпольская фасоль 800 г

Лук 1 штука

Морковь 2 г

Чеснок 2 г

Петрушка ½ пучка

Шалфей 2 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Стебель сельдерея 1 штука

Зелень 1 пучок

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп-пюре с овощами

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Куриные бедра 2 штуки

Вода 2 л

Специи по вкусу

Сельдерей 1 стебель

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 125 мл

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из горбуши

2 часа
9 ингредиентов

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Вода 2 л

Картофель 3 штуки

Рис 3 столовые ложки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 4 штуки

Зелень 1 пучок

16