Морковный мраморный суп

Автор: Polkovneg
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Этот суп я когда-то впервые приготовил с шеф-поваром сети челябинских ресторанов в одной телевизионной передаче. С тех…»

Читать полностью

Ингредиенты

Баранина 300 г

Морковь 3 штуки

Лук-порей 1 стебель

Картофель 3 штуки

Свежий розмарин 1 стебель

Жирные сливки 150 мл

Свежий тимьян 4 стебля

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Три средних моркови и три средних по размеру картофелины очищаем, крупно нарезаем и ставим вариться.
  • 2. Мякоть баранины нарезаем средним кубиком и слегка зарумяниваем в небольшом количестве оливкового масла. Перчим.
  • 3. Около 12 см белой части порея режем тонкими кольцами и добавляем к мясу. Туда же рубим пару зубчиков чеснока и кидаем веточку розмарина целиком.
  • 4. Обжаривать сильно баранину у нас цели нет — нам еще с нее бульон нужен. Как только порей слегка размякнет, а розмарин раскроет свой аромат, заливаем 1000–1100 мл воды. Солим. Оставляем вариться под крышкой 30 минут.
  • 5. Готовые овощи с небольшим количеством бульона из них, пробиваем погружным блендером до однородной пюреобразной массы.
  • 6. В готовую суповую основу добавляем гомогенизированные овощи. Вынимаем розмарин, досаливаем, если требуется, и доводим до легкого бурления. Сразу выключаем.
  • 7. Кидаем несколько веточек тимьяна, закрываем крышкой и оставляем настояться на плите еще 15 минут.
  • 8. Разливаем суп в порционные тарелки, добавляем слегка подогретые сливки и зубочисткой рисуем на поверхности мраморные узоры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем

25 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Плавленый сырок 3 штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Вода 1,5 л

Зелень по вкусу

Суп-крем
348
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкая шурпа из баранины с тимьяном

55 минут
11 ингредиентов

Картофель 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 2 стебля

Белое сухое вино 200 мл

Лавровый лист 2 штуки

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

Баранья нога 1 штука

Легкая шурпа из баранины с тимьяном
52
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Почти вегетарианский минестроне с песто

30 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Овощной бульон 2 л

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Фенхель 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 4 штуки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Фасоль в томатном соусе 1 банка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Песто 3 столовые ложки

Почти вегетарианский минестроне с песто
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с тыквой и луком-пореем

35 минут
12 ингредиентов

Тыква 150 г

Лук-порей 150 г

Репчатый лук 1 головка

Картофель 200 г

Морковь 80 г

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Сметана 1 столовая ложка

Молотый перец чили щепотка

Крем-суп с тыквой и луком-пореем
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с баклажанами

45 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук ½ штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Чеснок 1 штука

Овощной суп с баклажанами
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем

45 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 7 стеблей

Замороженный зеленый горошек 500 г

Картофель 400 г

Чеснок 1 зубчик

Мята 1 пучок

Овощной бульон 1 л

Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем
1
Автор: Anita Ggdf