Морковный мраморный суп

4 порции 1 час
Автор: Polkovneg
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Polkovneg

Автор: Polkovneg

4 рецепта

История к рецепту

«Этот суп я когда-то впервые приготовил с шеф-поваром сети челябинских ресторанов в одной телевизионной передаче. С тех…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    415

    ккал

  • Белки

    16,8

    грамм

  • Жиры

    26,1

    грамм

  • Углеводы

    30,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина 300 г

Морковь 3 штуки

Лук-порей 1 стебель

Картофель 3 штуки

Свежий розмарин 1 стебель

Жирные сливки 150 мл

Свежий тимьян 4 стебля

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Три средних моркови и три средних по размеру картофелины очищаем, крупно нарезаем и ставим вариться.
  • 2. Мякоть баранины нарезаем средним кубиком и слегка зарумяниваем в небольшом количестве оливкового масла. Перчим.
  • 3. Около 12 см белой части порея режем тонкими кольцами и добавляем к мясу. Туда же рубим пару зубчиков чеснока и кидаем веточку розмарина целиком.
  • 4. Обжаривать сильно баранину у нас цели нет — нам еще с нее бульон нужен. Как только порей слегка размякнет, а розмарин раскроет свой аромат, заливаем 1000–1100 мл воды. Солим. Оставляем вариться под крышкой 30 минут.
  • 5. Готовые овощи с небольшим количеством бульона из них, пробиваем погружным блендером до однородной пюреобразной массы.
  • 6. В готовую суповую основу добавляем гомогенизированные овощи. Вынимаем розмарин, досаливаем, если требуется, и доводим до легкого бурления. Сразу выключаем.
  • 7. Кидаем несколько веточек тимьяна, закрываем крышкой и оставляем настояться на плите еще 15 минут.
  • 8. Разливаем суп в порционные тарелки, добавляем слегка подогретые сливки и зубочисткой рисуем на поверхности мраморные узоры.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем

344
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкая шурпа из баранины с…

49
Автор: EatAndBe Ru
добавить в избранное рецепт в избранном

Почти вегетарианский…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с тыквой и…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с баклажанами

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с зеленым горошком…

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще