Морковный суп-пюре с карри

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 240 г

Карри 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 2 стакана

Морковь 1 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, карри, 2 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Обжарьте до мягкости примерно 5 минут.
  • 2. Влейте бульон и 3 стакана воды, добавьте очищенную и нарезанную небольшими кусочками морковь. Доведите до кипения, уменьшите огонь. закройте крышкой и варите примерно 20 минут до мягкости.
  • 3. Измельчите суп в блендере до состояния пюре, добавив еще воды до нужной вам консистенции. Добавьте лимонный сок по вкусу и подавайте, посыпав кинзой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бархатистый суп с цукини

7 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

Бархатистый суп с цукини
2094
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с кусочками курицы

9 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Куриный бульон 1,299 л

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп с кусочками курицы
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый морковный суп-пюре с укропным песто

7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Морковь 4 штуки

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Куриный бульон 5 стаканов

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Быстрый морковный суп-пюре с укропным песто
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с копчеными колбасками

35 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 2 л

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Охотничьи колбаски 300 г

Сливочное масло 15 г

Плавленый сыр 400 г

Укроп 1 пучок

Сырный суп с копчеными колбасками
827
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый летний суп

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 1 г

Куриный бульон 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Шампиньоны 4 штуки

Плавленый сырок 50 г

Сливочное масло 10 г

Морковь 1 штука

Измельченный укроп 1 пучок

Зеленый летний суп
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с фасолью на курином бульоне

20 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,5 л

Цветная капуста 600 г

Стручковая фасоль 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 100 г

Лук-порей 1 пучок

Сливочное масло 40 г

Картофель 400 г

Сельдерей 60 г

Овощной суп с фасолью на курином бульоне
112
Автор: Аленчик )))))