Морковный суп с апельсином и имбирем

Автор: Анастасия Денисова
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 6 штук

Репчатый лук 1 штука

Имбирь 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Порезать морковь с луком и имбирём и жарить в кастрюле на оливковом масле 5 минут. (Если морковь натереть вкус станет немного более насыщенным, а цвет супа темнее).
  • 2. Выдавить в кастрюлю сок апельсина (можно добавить еще и цедру) и готовить еще 10 минут.
  • 3. Влить 750 мл кипящей воды и оставить вариться на медленном огне еще 15–20 минут.
  • 4. Перемолоть в блендере, добавить соль и перец на свой вкус и варить еще пару минут.
  • 5. Подавать можно с тостом и сыром чеддер или другим острым сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный витаминный холодный суп

8 ингредиентов

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

606
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из пастернака с имбирем

30 минут
8 ингредиентов

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Сельдерей 2 штуки

Пастернак 800 г

Имбирь 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 20 мл

Кинза по вкусу

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп диетический из индейки и овощей

50 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 30 мл

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Бедро индейки 800 г

Замороженная овощная смесь 400 г

Соль по вкусу

428
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из пастернака и моркови

1 час
6 ингредиентов

Пастернак ¾ кг

Морковь ½ кг

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

«Спагетти» с креветочным консоме и солеными помидорами

3 часа 30 минут
12 ингредиентов

Сырная косичка 300 г

Замороженные креветки 1 кг

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Имбирь 10 г

Лайм 1 штука

Соленые помидоры 4 штуки

Базилик 3 стебля

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиново-морковный холодный суп

30 минут + 1 час
12 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Морковь 150 г

Овощной бульон 300 мл

Кокосовое молоко 50 мл

Лимоны ½ штуки

Имбирь 2 г

Апельсины 1 штука

Сок лиметты 5 мл

Оливковое масло 5 мл

Молотый перец чили ¼ г

Молотый мускатный орех ¼ г

Соль ¼ г

1