Морковный суп с крутонами

Автор: Eugenia Mo
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Корень сельдерея 200 г

Морковь 1 кг

Сливочное масло 40 г

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Карри ¼ чайной ложки

Рубленная кинза по вкусу

Овощной бульон 1 л

Сметана по вкусу

Крутоны из муки грубого помола по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Морковь и корень сельдерея крупно нарезать.
  • 2. В большой кастрюле разогреть масло, добавить 1/4 стакана воды. Потушить овощи.
  • 3. Через 20 минут добавить кориандр и карри. Еще через 5 минут влить бульон. Довести до кипения, потомить на медленном огне.
  • 4. Снять с огня и измельчить блендером прямо в кастрюле. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Разлить суп по тарелкам, добавить кинзу, сметану и крутоны.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из плавленых сырков

25 минут
6 ингредиентов

Корень сельдерея 1 штука

Плавленый сырок 2 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 30 г

Соль щепотка

1569
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кукурузы

8 ингредиентов

Початки кукурузы 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Корень сельдерея 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Молоко 1 л

Овощной бульон 3 стакана

Кукурузные хлопья по вкусу

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с луком-пореем

8 ингредиентов

Сливочное масло 45 г

Лук-порей 350 г

Пшеничная мука 35 г

Овощной бульон 1 л

Капуста брокколи 350 г

Цукини 4 штуки

Морковь 250 г

Сладкий перец 150 г

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с тминновым маслом

7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый морковный суп-пюре с кориандром

7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Картофель 1 штука

Морковь 450 г

Овощной бульон 1,2 л

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп-пюре с медом

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Морковь 800 г

Прозрачный мед 2 чайные ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Лавровый лист 1 штука

Овощной бульон 2,5 л

Сметана по вкусу

30