Морковный суп с луком и имбирем

4 порции 1 час
Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

57 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    68

    ккал

  • Белки

    2,4

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    14,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 2,5 штуки

Репчатый лук 2 головки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Стебель сельдерея ½ стебеля

Лавровый лист ¼ штуки

Петрушка ¼ пучка

Белая часть лука-порей ¼ штуки

Белое сухое вино 25 г

Вода 750 мл

Растительное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим овощной бульон: положи в кастрюлю 1 репчатый лук, пол моркови, пол стебля сельдерея, кусочек лаврового листа, четверть пучка петрушки, 1 чайную ложку имбиря, четверть белой части стебля порея, 25 грамм белого вина и залей 750 мл воды. Вари, пока вода не испарится на треть. Нам нужно 500 мл овощного бульона в итоге. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.
  • 2. Оставшуюся морковь очисти, нарежь и готовь в пароварке 25 минут.
  • 3. В сотейнике разогрей немного растительного масла. Луковицу очисти, нарежь и обжарь. Добавь 1 чайную ложку имбиря и готовь еще пару минут. Чтобы придать супу более насыщенный вкус и аромат, используй свежий имбирь, очищенный и натёртый на тёрке.
  • 4. Смешай лук и имбирь с морковью. Измельчи в блендере, постепенно добавляя овощной бульон.
  • 5. Верни суп на огонь и доведи до кипения. Приправь перцем.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре

55
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный говяжий бульон с…

87
Автор: Alexander Shiryshev
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон из фазана

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский гороховый суп

46
Автор: Elena Maloney
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкие щи из кольраби

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с фрикадельками

0
Показать еще