Морковный суп с луком и имбирем

4 порции 1 час
Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Ингредиенты

Морковь 2,5 штуки

Репчатый лук 2 головки

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Стебель сельдерея ½ стебеля

Лавровый лист ¼ штуки

Петрушка ¼ пучка

Белая часть лука-порей ¼ штуки

Белое сухое вино 25 г

Вода 750 мл

Растительное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим овощной бульон: положи в кастрюлю 1 репчатый лук, пол моркови, пол стебля сельдерея, кусочек лаврового листа, четверть пучка петрушки, 1 чайную ложку имбиря, четверть белой части стебля порея, 25 грамм белого вина и залей 750 мл воды. Вари, пока вода не испарится на треть. Нам нужно 500 мл овощного бульона в итоге. Солить бульон не нужно, лучше потом солить блюдо на свой вкус.
  • 2. Оставшуюся морковь очисти, нарежь и готовь в пароварке 25 минут.
  • 3. В сотейнике разогрей немного растительного масла. Луковицу очисти, нарежь и обжарь. Добавь 1 чайную ложку имбиря и готовь еще пару минут. Чтобы придать супу более насыщенный вкус и аромат, используй свежий имбирь, очищенный и натёртый на тёрке.
  • 4. Смешай лук и имбирь с морковью. Измельчи в блендере, постепенно добавляя овощной бульон.
  • 5. Верни суп на огонь и доведи до кипения. Приправь перцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре

50 минут
10 ингредиентов

Цукини 1 штука

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Пастернак 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 10 г

Перловая крупа ½ стакана

Вода 2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Овощной суп-пюре
55
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный говяжий бульон с гвоздикой

2 часа
7 ингредиентов

Говядина без кости 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 3 штуки

Вода 3 л

Ароматный говяжий бульон с гвоздикой
87
Автор: Alexander Shiryshev
добавить в избранное рецепт в избранном

Бульон из фазана

2 часа 50 минут
9 ингредиентов

Фазан 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Петрушка 6 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Бульон из фазана
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский гороховый суп

2 часа 30 минут
7 ингредиентов

Вода 8 стаканов

Лущеный горох 450 г

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Копченая ветчина с костями 800 г

Морковь 3 штуки

Американский гороховый суп
49
Автор: Elena Maloney
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкие щи из кольраби

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Кольраби 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Помидоры 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Куриное филе 4 штуки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Вода 2 л

Оливковое масло 4 столовые ложки

Белая часть лука-порей ½ штуки

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Легкие щи из кольраби
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с фрикадельками

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Мясной фарш 300 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Картофель 6 штук

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Куриные потроха 300 г

Перловая крупа ½ стакана

Соль по вкусу

Кабачки 2 штуки

Сливки 30%-ные ½ л

Белая часть лука-порей 1 штука

Вода 2 л

Молотый черный перец по вкусу

Приправы по вкусу

Суп-пюре с фрикадельками
1
Показать еще