Морковный суп ­велюте с печенью ­цесарки

6 порций 2 часа 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    629

    ккал

  • Белки

    74,8

    грамм

  • Жиры

    22,2

    грамм

  • Углеводы

    30,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 2 штуки

Цесарка 1 штука

Печень цесарки 220 г

Оливковое масло 70 мл

Морковь 500 г

Желтая морковь 500 г

Свекла 180 г

Зеленая чечевица 100 г

Репчатый лук 250 г

Апельсины 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Тмин по вкусу

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Салат корн по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Приготовить бульон. Птицу, две крупно нарезанные головки репчатого лука (130 г) и половину корня сельдерея, бадьян, душистый перец и лавровый лист залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне сорок минут.
  • 2. Желтую морковь и свеклу очистить, обмазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 185 градусов, в течение часа.
  • 3. Мелко нарезать морковь, а также ос­тавшиеся лук и сельдерей. В сотейник плеснуть оливковое масло, опустить туда овощи, ­добавить 50 грамм чечевицы и тмин. Обжаривать минут пять, затем убавить огонь и тушить еще десять минут. Снять с огня и добавить сок полутора апельсинов. Перемешать, оставить на десять минут.
  • 4. Вернуть кастрюлю на огонь и влить немного бульона. Когда он закипит и слегка выпарится, добавить еще (всего понадобится около 1,5 л) — и варить минут пятнадцать. Затем размолоть блендером в пюре.
  • 5. Залить оставшуюся чечевицу водой, выжать сок из половины апельсина, посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить еще пятнадцать минут.
  • 6. Печень цесарки обжарить на оливковом масле с двух сторон, посолить и поперчить.
  • 7. Запеченные овощи нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить вместе с чечевицей.
  • 8. Разлить суп по тарелкам, положить чечевицу с овощами, а также печень. Украсить салатом корн.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7459
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6349
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6915
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9939
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7432
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18356
Автор: Катерина
Показать еще