Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем
Признаюсь честно, я не люблю супы и не люблю морковь, во всех ее видах, кроме свежей. А так как цвет апельсина отлично сочетается с цветом моркови, я предпочитаю следовать лесными тропами французских матерей и диетологов: я очень хорошо прячу одни полезные овощи под запахами других полезных ингредиентов. Для интересующихся, оглашу цифры: на 100 грамм 46 калорий Может показаться, что представленный крем-суп на самом деле является смузи или каким-то еще горячим низкокалорийно-безглютеново-клетчаточным оранжевым чудом. В таком случае, я вам советую уменьшить количество апельсиновой шкурки, либо выловить половину шкурок перед завершающим этапом с блендером. Набор специй, включающий в себя имбирь/мускатный орех/душистый перец/корицу/гвоздику именно в приведенных мною пропорциях — это стандарт для смеси специй для тыквы. Потому, если у вас эта импортная смесь имеется — не морочьте себе голову, возьмите этой смеси 1 столовую ложку. Если смеси такой у вас нет, то очень советую приготовить самостоятельно, да побольше, тогда останется еще на: — чудесный рецепт американского тыквенного пирога (http://eda.ru/desserts/recipe18811/amerikanskij-tikvennij-pirog-s-koricej) — на тыквенную же запеканку (http://eda.ru/desserts/recipe22358/zapekanka-iz-tikvi-s-koricej-cedroj-limona)