Нежный чесночный крем-суп

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Anna Starceva
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 70

Добавить

Автор рецепта

Anna Starceva

Автор: Anna Starceva

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    453

    ккал

  • Белки

    7,9

    грамм

  • Жиры

    29,6

    грамм

  • Углеводы

    41,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Отрежьте верхнюю часть головки чеснока ножом и поместите каждую головку на отдельный лист фольги. Полейте каждую головку чеснока двумя чайными ложками оливкового масла, посолите.
  • 2. Плотно заверните фольгой чеснок и поместите в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 35–40 минут. Повсюду разнесется манящий аромат.
  • 3. В кастрюлю поместите сливочное масло, когда оно подтает на среднем огне, добавьте нарубленный лук. Обжарьте его до золотистости, постоянно помешивая.
  • 4. Когда чеснок будет готов, вытащите его из духовки и оставьте остывать на 15–20 минут. Затем выдавите мякоть чеснока на тарелку и добавьте масло, в котором запекался чесночок, разомните все вилкой. Получившуюся кашицу добавьте к луку.
  • 5. Нарежьте кубиками очищенный картофель и положите его к луку и чесноку. Залейте все горячим овощным бульоном и варите, пока картофель не разварится.
  • 6. После того, как картофель дойдет да требуемой нам кондиции, пюрируйте содержимое кастрюли погруженным в нее блендером.
  • 7. Добавьте плавленый сыр, соль по вкусу и перемешайте хорошенько до однородности.
  • 8. Подавайте горячим, украсив петрушкой или укропчиком. Будет еще вкуснее, если подать суп со слегка поджаренным белым или серым хлебом, смазанным чесноком.

Совет к рецепту

Вместо овощного бульона можно использовать обычную воду, хуже суп от этого не станет, а если нет под рукой плавленного сыра, то добавьте сливок любой жирности, чтобы супчик был по настоящему нежный.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с тостами

749
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из водяного кресса и…

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из…

145
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из лука-порея и…

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с луком и…

981
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из цукини с карри

23
Автор: Dina Bulatova
Показать еще