Нежный крем суп из форели с креветками

5 порций 35 минут
Автор: Виктория Самойлова
порции: 5 готовить: 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 226

Добавить

Ингредиенты

Филе форели 350 г

Лук 1 головка

Картофель 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Паприка щепотка

Креветки 15 штук

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Возьмите среднюю кастрюлю и закройте дно растительным маслом, добавьте подтаевшее сливочное масло и постоянно помешивайте до кипения.
  • 2. Закиньте мелко нарезанный лук, обжарьте на среднем огне до момента, когда он станет мягким. Добавьте воду и доведите до кипения.
  • 3. Выложите мелко нарезанный картофель. Закройте крышкой и варите до готовности.
  • 4. Добавьте в кастрюлю нарезанную небольшими кубиками форель и варите около 3–5 минут. После этого влейте сливки. Добавьте соль и перец.
  • 5. Введите сок лимона и измельчите суп с помощью погружного или обычного блендера.
  • 6. При подаче добавьте 3–5 креветок и немного паприки в центр каждой порции.

Совет к рецепту

ВНИМАНИЕ! Не заменяйте свежую форель семгой или слабосоленой рыбой. При подачи можете украсить парой капель оливкового масла и сока лайма — это придаст интересные нотки в сочетании с нежной форелью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из помидоров и огурцов

1 час 20 минут
14 ингредиентов

Помидоры 350 г

Сливочное масло 25 г

Огурцы 350 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Листья базилика 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Вода 570 мл

Суп из помидоров и огурцов
96
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Картофель 600 г

Лук 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 40 мл

Вода 1,5 л

Сливки 20%-ные 1 стакан

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
2049
Автор: vosadylivogorode
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с лисичками

45 минут
9 ингредиентов

Маленькие лисички 3 стакана

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливки 20%-ные 150 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Измельченный укроп по вкусу

Соль по вкусу

Сливочный суп с лисичками
84
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп на молоке

40 минут
9 ингредиентов

Молоко ½ л

Вода ½ л

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Тонкая вермишель 50 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Суп на молоке
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп сливочный с креветками в мультиварке

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Картофель 100 г

Креветки 200 г

Консервированная кукуруза 50 г

Чеснок по вкусу

Сливки 20%-ные 500 мл

Репчатый лук 50 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

Вода 2 л

Суп сливочный с креветками в мультиварке
140
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками

40 минут
7 ингредиентов

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками
41
Показать еще