Нежный крем суп из форели с креветками

Автор: Виктория Самойлова
порции: 5 готовить: 35 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Филе форели 350 г

Лук 1 головка

Картофель 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Паприка щепотка

Креветки 15 штук

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Возьмите среднюю кастрюлю и закройте дно растительным маслом, добавьте подтаевшее сливочное масло и постоянно помешивайте до кипения.
  • 2. Закиньте мелко нарезанный лук, обжарьте на среднем огне до момента, когда он станет мягким. Добавьте воду и доведите до кипения.
  • 3. Выложите мелко нарезанный картофель. Закройте крышкой и варите до готовности.
  • 4. Добавьте в кастрюлю нарезанную небольшими кубиками форель и варите около 3–5 минут. После этого влейте сливки. Добавьте соль и перец.
  • 5. Введите сок лимона и измельчите суп с помощью погружного или обычного блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. При подаче добавьте 3–5 креветок и немного паприки в центр каждой порции.

Совет к рецепту

ВНИМАНИЕ! Не заменяйте свежую форель семгой или слабосоленой рыбой. При подачи можете украсить парой капель оливкового масла и сока лайма — это придаст интересные нотки в сочетании с нежной форелью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из помидоров и огурцов

1 час 20 минут
14 ингредиентов

Помидоры 350 г

Сливочное масло 25 г

Огурцы 350 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Листья базилика 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Вода 570 мл

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Картофель 600 г

Лук 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 40 мл

Вода 1,5 л

Сливки 20%-ные 1 стакан

2137
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с лисичками

45 минут
9 ингредиентов

Маленькие лисички 3 стакана

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Сливки 20%-ные 150 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Измельченный укроп по вкусу

Соль по вкусу

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп на молоке

40 минут
9 ингредиентов

Молоко ½ л

Вода ½ л

Соль по вкусу

Картофель 2 штуки

Тонкая вермишель 50 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп сливочный с креветками в мультиварке

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Картофель 100 г

Креветки 200 г

Консервированная кукуруза 50 г

Чеснок по вкусу

Сливки 20%-ные 500 мл

Лук репчатый 50 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

Вода 2 л

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками

40 минут
7 ингредиентов

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

44