Нежный куриный суп-пюре с сыром

Автор: Sveta Shevchenko
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 2 л

Курица 250 г

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сухарики со вкусом чеснока по вкусу

Чеснок 1 головка

Сыр филадельфия 175 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Варим куриный бульон. Пока готовится бульон. нарезаем мелко лук, чеснок и натираем на терке морковь.
  • 2. Делаем зажарку. Кидаем лук и через пару минут докидываем морковь и чеснок, жарим пока лук не станет золотистого цвета.
  • 3. Пока готовится зажарка чистим картофель и нарезаем на среднего размера кубики.
  • 4. Достаем готовую курицу из бульона и тоже нарезаем ее на среднего размера кусочки.
  • 5. Кидаем в бульон картофель, курицу, зажарку и добавляем сыр филадельфия. Хорошенько размешать сыр.
  • 6. Добавляем соль, перец по вкусу. Все взбить блендером, суп будет более однородным и нежным. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Разложить на тарелки, добавить сухарики и зелень по вкусу.

Совет к рецепту

Сухарики кидать в суп перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с кусочками курицы

9 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Куриный бульон 1,299 л

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с курицей

40 минут
9 ингредиентов

Свекла 1 штука

Курица 600 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сметана по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

5559
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырная похлёбка с пшеном и курицей

1 час
9 ингредиентов

Курица ½ кг

Пшено ¼ стакана

Куриный бульон 2 л

Плавленый сырок 2 штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

4