Низкокалорийный слизистый суп с фрикадельками

8 порций 2 часа 30 минут
Автор: Фёдор Иванов
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    303

    ккал

  • Белки

    29,7

    грамм

  • Жиры

    11,6

    грамм

  • Углеводы

    20,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная грудка 500 г

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Фарш 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Перловая крупа ½ стакана

Соль щепотка

Приправы по вкусу

Картофель 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В трехлитровой кастрюле варим прозрачный бульон: кладем промытую куриную грудку, когда закипит – снимаем пену, потом солим-перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь, лавровый лист, пряную приправу (какая нравится) и варим на медленном огне до готовности курицы.
  • 2. Отдельно делаем мясной фарш – из любого мяса (смотрите по своим возможностям в плане калорийности: я делаю пополам куриную грудку и говядину), лук в него можно пропустить через мясорубку или мелко порезать (по-моему, так будут сочнее фрикадельки), солим-перчим-приправляем, добавляем 1-2 яйца и немного крепкого алкоголя (водка/узо/ром) для размягчения (немного, примерно 30-50 мл), хорошо перемешиваем до гладкости, накрываем крышкой и так оставляем до времени - пусть пропитывается.
  • 3. Отдельно варим перловку: промываем в холодной воде, заливаем холодной водой и варим минут 20, потом опять промываем в дуршлаге.
  • 4. Половину отваренной перловки добавляем в фарш и перемешиваем.
  • 5. Когда бульон сварится – вынем и выбросим лавровый лист, достанем и уберем курицу (ее можно потом подать отдельно на завтрак, например, или по какому другому случаю; я беру на работу на обед), доводим бульон до бурного кипения и быстро катаем в ладошках маленькие шарики из фарша - они же и суть фрикадельки, сразу бросая каждую в кипящий бульон. (Если покажется, что после добавления всех фрикаделек воды маловато - добавьте из чайника, не затрудняйтесь, фрикадельки всё поправят, попробуйте только на соль!)
  • 6. Убавляем огонь, добавляем в суп остатки перловки и нарезанную мелкой тонкой соломкой картофелину (ее лучше нарезать загодя, отмочить в холодной воде и промыть, чтоб убрать крахмал).
    Варим еще полчаса – минут сорок до готовности фрикаделек. За 10 минут до конца добавляем нарезанный тонкими кружками лук-порей.
  • 7. Всё. Выключаем. Немного постоит – и можно подавать.

Читайте также

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя куриная лапша

68
Автор: Станислав
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с…

681
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с сельдереем

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник в мультиварке

495
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из форели по‑питерски

28
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневый суп с грибами и…

49
Автор: Марина
Показать еще