Норвежский сливочный суп с семгой

Автор: Владимир Матвийчук
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 500 г

Филе семги 370 г

Картофель 500 г

Помидоры 300 г

Морковь 150 г

Зелень по вкусу

Лук-порей 100 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Покрошить мелко лук и натереть морковь на мелкой терке.
  • 2. Очистить от шкурки картофель и помидоры и вместе с семгой нарезать мелкими кубиками.
  • 3. Налить на дно кастрюли немного растительного масла и обжарить лук, морковь и помидоры.
  • 4. Затем влить в кастрюлю воду и довести до кипения.
  • 5. Добавить картофель, соль и специи по вкусу и варить около 5–7 минут.
  • 6. Затем добавить семгу, медленно влить сливки и варить до готовности картофеля.
  • 7. Блюдо украсить свежей зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневый суп

40 минут
8 ингредиентов

Куриная грудка 500 г

Белый лук 2 головки

Морковь 3 штуки

Картофель 4 штуки

Помидоры 5 штук

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 л

Растительное масло 2 столовые ложки

4012
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с семгой

10 ингредиентов

Семга 300 г

Картофель 500 г

Помидоры 300 г

Лук-порей 200 г

Сливки 10%-ные 500 мл

Морковь 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

4920
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха по‑фински «Сливочное озеро»

40 минут
10 ингредиентов

Филе лосося 600 г

Сливки 20%-ные 1 л

Помидоры 200 г

Картофель 400 г

Лук-порей 200 г

Морковь 200 г

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Свежий перец по вкусу

752
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с зеленью

30 минут
10 ингредиентов

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп ½ пучка

Петрушка ½ пучка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Вода 1,5 л

Растительное масло 2 столовые ложки

363