Нут, тушенный со шпинатом

4 порции 3 часа + 2 часа 30 минут
Автор: Алина
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Ингредиенты

Филе соленой трески 200 г

Сода на кончике ножа

Зеленый горошек 500 г

Чеснок ½ головки

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Помидоры 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Горох слить и обсушить. Так же поступить и с треской.
  • 2. Положить горох в большую кастрюлю и влить горячую воду, так чтобы закрыть горох. Головку чеснока, кроме одного зубчика, с лавровым листом и одной луковицей положить в кастрюлю и варить на среднем огне 2–2,5 часа.
  • 3. Добавить треску в кастрюлю и варить еще 30 минут.
  • 4. Добавить шпинат и готовить еще 8 минут.
  • 5. Покрошить оставшийся лук и поджарить его на оливковом масле на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавить помидор и готовить еще 10 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, еще 2–3 минуты. Добавить паприку и убрать сковороду в огня.
  • 6. Дайте овощной смеси остыть, потом взбейте в блендере в пюре и отправьте в кастрюлю с горохом. Посолите.
  • 7. Разотрите петрушку с оставшимся чесноком в ступке, добавьте 1 ложку жидкости из гороха и вылейте в кастрюлю. Готовьте 15–20 минут и подавайте в супнице.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп с яйцом

45 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 250 мл

Белый хлеб 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Репчатый лук ¼ головки

Паприка 1 чайная ложка

Вода 1,5 л

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Чесночный суп с яйцом
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп

11 ингредиентов

Филе соленой трески 100 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 500 г

Филе белой рыбы 500 г

Лавровый лист 1 штука

Белый хлеб 100 г

Креветки 500 г

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рыбный суп
60
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Буйабес из соленой трески и картофеля

9 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Специи щепотка

Картофель 1 кг

Шафран ½ чайной ложки

Филе соленой трески 400 г

Соль по вкусу

Буйабес из соленой трески и картофеля
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп по‑хорватски

40 минут
8 ингредиентов

Помидоры 5 штук

Петрушка 2 пучка

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сыр брынза 200 г

Белые сухари по вкусу

Кефир по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Суп по-хорватски
648
Автор: Maria Dvoyneva
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный рыбный суп

50 минут
9 ингредиентов

Филе трески 200 г

Помидоры 3 штуки

Рис ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Петрушка 1 пучок

Перец чили ¼ штуки

Томатный рыбный суп
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский гороховый суп

1 час
10 ингредиентов

Желтый горох 300 г

Лук 2 головки

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Шпинат 400 г

Испанский гороховый суп
80
Автор: Maria Katkova
Показать еще