Нут, тушенный со шпинатом

4 порции 3 часа + 2 часа 30 минут
Автор: Алина
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    521

    ккал

  • Белки

    27

    грамм

  • Жиры

    31,6

    грамм

  • Углеводы

    35

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе соленой трески 200 г

Сода на кончике ножа

Зеленый горошек 500 г

Чеснок ½ головки

Лавровый лист 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Шпинат 1 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Помидоры 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Петрушка 1 стебель

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа + 2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Горох слить и обсушить. Так же поступить и с треской.
  • 2. Положить горох в большую кастрюлю и влить горячую воду, так чтобы закрыть горох. Головку чеснока, кроме одного зубчика, с лавровым листом и одной луковицей положить в кастрюлю и варить на среднем огне 2–2,5 часа.
  • 3. Добавить треску в кастрюлю и варить еще 30 минут.
  • 4. Добавить шпинат и готовить еще 8 минут.
  • 5. Покрошить оставшийся лук и поджарить его на оливковом масле на медленном огне, помешивая, 10 минут. Добавить помидор и готовить еще 10 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, еще 2–3 минуты. Добавить паприку и убрать сковороду в огня.
  • 6. Дайте овощной смеси остыть, потом взбейте в блендере в пюре и отправьте в кастрюлю с горохом. Посолите.
  • 7. Разотрите петрушку с оставшимся чесноком в ступке, добавьте 1 ложку жидкости из гороха и вылейте в кастрюлю. Готовьте 15–20 минут и подавайте в супнице.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп с яйцом

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыбный суп

59
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Буйабес из соленой трески и…

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп по‑хорватски

635
Автор: Maria Dvoyneva
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный рыбный суп

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский гороховый суп

75
Автор: Maria Katkova
Показать еще