Облегченный вариант супа харчо при диабете

8 порций 2 часа + 30 минут
Автор: Фёдор Иванов
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

33 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    333

    ккал

  • Белки

    14,4

    грамм

  • Жиры

    22,8

    грамм

  • Углеводы

    19,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баранина на кости 600 г

Репчатый лук 3 штуки

Перловая крупа ½ стакана

Лимоны ½ штуки

Чеснок ½ головки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Помидоры 3 штуки

Томатная паста 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 30 минут Распечатать
  • 1. Выбираем халяльную баранину (вся другая имеет очень сильный запах и привкус – ничем не отобьешь; совершенно на любителя), лучше на сахарной косточке. Промываем, кладем в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой (не до верха) и ставим на средний огонь кипятить.
  • 2. Покуда закипает – нарезаем лук тонкими полукольцами и ставим пассеровать на оливковом масле. Жарим до прозрачности.
  • 3. Когда баранина закипит – снимаем пену, солим, перчим по вкусу, добавляем пассерованный лук, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим.
  • 4. Промываем перловку (классический рецепт – с рисом, но это – не для нас, по сахарам), заливаем в ковшике водой (много, без пропорции) и варим до полуготовности.
  • 5. Параллельно нарезаем мелким кубиком очищенные помидоры и пассеруем в оливковом масле. Когда получится практически однородная масса – добавим в нее хмели-сунели, еще минут 5 пожарим (масса не должна пригорать, в случае чего – не бойтесь добавить воды) и перекладываем в кастрюлю с супом. Кто не хочет мучиться – добавьте вместо томатов пару чайных ложен томат-пасты.
    ПРИМЕЧАНИЕ: чтобы почистить помидоры, щедро ошпариваем их крутым кипятком, обдаем холодной водой, разрезаем пополам и легко снимаем кожицу.
    ВАРИАНТ: мне нравится еще добавить мелко нарезанные болгарский перец и стебель сельдерея, но это уже - на любителя.
  • 6. Перловку снимаем, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой – и туда же, в суп. Варим часа полтора-два – покуда баранина не разварится до полной мягкости.
  • 7. К концу приготовления делаем следующее.
    Чистим полголовки чеснока, измельчаем.
    Нарезаем тонкими колечками пол-лимона и добавляем в суп. Туда же – чеснок.
    Кипятим минут 5 на слабом огне (огонь вообще не прибавляем, суп все время должен кипеть еле-еле! Но – кипеть!) и выключаем.
  • 8. Пусть постоит полчасика — и на стол!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский рыбный суп

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Харчо на говяжьем бульоне

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо по‑андалузски

289
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с макаронами

575
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с базиликом и…

15
Автор: Aleksandra B
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с эстрагоном

489
Автор: Еда
Показать еще