Одзони с лепешками мочи

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Лосось 100 г

Курица 180 г

Грибы шиитаке 16 г

Дайкон 100 г

Свежие листья шпината 20 г

Картофель 30 г

Морковь 20 г

Рисовая мука 16 г

Сухой бульон хондаши 4 г

Саке 25 мл

Соевый соус 30 мл

Вода 600 мл

Оливковое масло 20 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте курицу и лосось тонкими длинными ломтиками; очистите картофель и морковь, нарежьте их пластинами по 0,5 см; доведите до кипения 600 мл воды, добавьте хондаши, перемешайте, закиньте нарезанные овощи.
  • 2. Обжарьте курицу на раскаленной сковороде на оливковом масле в течение 2-х минут, добавьте к овощам; обжарьте лосось с одной стороны в течение 1 минуты и также добавьте к овощам.
  • 3. Отрежьте ножки грибов, сделайте на шляпке надрез в виде звезды и добавьте шляпку в суп; варите в течение 15 минут, снимая пенку.
  • 4. Очистите и натрите дайкон на мелкой терке, немного отожмите влагу; смешайте дайкон с мукой.
  • 5. Сделайте 2 лепешки диаметром 5–6 см и толщиной 1 см и обжарьте без масла на разогретой сковороде до легкой золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
  • 6. Ошпарьте шпинат горячей водой и ополосните его холодной водой, чтобы он не переварился; в суп добавьте сакэ, соевый соус и посолите по вкусу.
  • 7. Разложите рыбу, мясо и овощи по тарелкам, добавьте шпинат, лепешку мочи, залейте бульон и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп с картофелем и зеленью

45 минут
9 ингредиентов

Свежие грибы 250 г

Картофель 2 штуки

Вода 1,5 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зелень по вкусу

Морковь ½ штуки

1134
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лисичками

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Лисички 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый ½ штуки

Морская соль щепотка

Вода 3 стакана

Петрушка 1 пучок

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Тондзиру (Tonjiru) — японский суп из свинины с овощами

15 минут
12 ингредиентов

Картофель 200 г

Свиная грудинка 200 г

Морковь 100 г

Дайкон 100 г

Лук-порей 100 г

Зеленый лук 1 пучок

Бульон даши сухой 2 столовые ложки

Белая мисо паста 30 г

Саке 15 мл

Вода 1,2 л

Молотый красный перец по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Уха из лосося в мультиварке

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Лосось 1 штука

Картофель 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Рис ½ стакана

Вода 2 л

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Ячменный суп с грибами

45 минут
7 ингредиентов

Белые грибы 30 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 3 штуки

Ячмень 1 стакан

Лавровый лист 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с вермишелью

1 час 50 минут
10 ингредиентов

Вода 3 л

Курица 500 г

Вермишель 110 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Приправа для супа по вкусу

Петрушка по вкусу

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 3 штуки

37