Огуречный суп с грецкими орехами

Автор: Георгий Федоров
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 60 г

Петрушка 15 г

Огурцы 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 2 столовые ложки

Вода 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Греческий йогурт 300 мл

Молотый черный перец по вкусу

Свежая мята по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Огурец очистить, разрезать пополам, вынуть ложкой семена и порезать мякоть кубиками. В комбайн положить орехи, листья петрушки, чеснок, масло, воду и половину огурца, взбить. Добавить вторую половину огурца, соль и лимонный сок, повторно взбить.
  • 2. Пюре переложить в миску, добавить йогурт. Приправить по вкусу, при необходимости добавить лимонный сок. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Подавать, украсив листьями мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп с яйцом

45 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 250 мл

Белый хлеб 150 г

Чеснок 5 зубчиков

Репчатый лук ¼ головки

Паприка 1 чайная ложка

Вода 1,5 л

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Чесночный суп с яйцом
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с винным уксусом

8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Гаспачо с винным уксусом
1380
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из перцев

20 минут
8 ингредиентов

Свежий красный перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Семена тмина 1 чайная ложка

Вода 600 мл

Суп-пюре из перцев
121
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп Таратор

9 ингредиентов

Сметана 100 г

Натуральный йогурт 1 л

Огурцы 5 штук

Чеснок 3 зубчика

Молодой укроп 1 пучок

Оливковое масло 2 столовые ложки

Грецкие орехи 150 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

Суп Таратор
392
Автор: Slon_malinoviy
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями

40 минут
13 ингредиентов

Свекла 650 г

Корень сельдерея 400 г

Репчатый лук 1 головка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Вода 1 л

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Петрушка 5 г

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Суп-пюре из свеклы и сельдерея со специями
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречный суп-пюре

20 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 штука

Лимонный сок 20 мл

Огурцы 800 г

Овощной бульон 500 мл

Авокадо 1 штука

Петрушка 50 г

Натуральный йогурт 200 г

Огуречный суп-пюре
32