Охлажденный суп из миндаля

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Оливковое масло 200 мл

Чеснок 3 зубчика

Винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Виноград 110 г

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Миндаль очистить от шелухи (положить в глубокую тарелку, залить кипятком и оставить на 3–4 минуты. Слить воду и выдавить орехи из скорлупы).
  • 2. Миндаль вместе с оливковым маслом поместить в блендер (масло должно слегка покрывать орехи), добавить чеснок, влить уксус, посолить и взбить до однородной массы. Не выключая блендер, влить 340 мл холодной воды. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Перелить суп в большую супницу, и если он получился слишком густым, долить воды. Накрыть супницу пищевой пленкой и поставить в холодное место.
  • 4. Перед подачей на стол положить в суп кубики льда. Подавать с виноградом (каждую виноградину разрезать пополам) и ломтиками яблока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Белый гаспачо

7 ингредиентов

Миндаль 110 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Белый хлеб 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Красный винный уксус 50 мл

Зеленый виноград по вкусу

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с винным уксусом

8 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Вода ½ стакана

Оливковое масло ½ стакана

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

1380
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный миндальный суп с виноградом и сухариками

7 ингредиентов

Миндаль 155 г

Черствый белый хлеб 475 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 130 мл

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Кишмиш 200 г

Овощной бульон 375 мл

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с ветчиной «Ахо бланко»

20 минут
7 ингредиентов

Миндаль 250 г

Дыня 300 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Ветчина 200 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный суп с виноградом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Миндаль 150 г

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 200 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Виноград 200 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный суп с миндалем и чесноком

10 минут
10 ингредиентов

Вода 2 стакана

Лед 1 стакан

Миндаль 360 г

Чеснок 6 зубчиков

Ржаной багет 200 г

Оливковое масло ½ стакана

Хересный уксус 2,25 столовые ложки

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Соль по вкусу

Зеленый виноград по вкусу

0