Окрошка кефирная

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп по вкусу

Петрушка ½ пучка

Яйцо 2 штуки

Редис 6 штук

Огурцы 2 штуки

Кефир 1 л

Ветчина 400 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Заранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.
  • 2. Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
  • 3. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
  • 4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.
  • 5. Ветчину порубите мелкими ломтиками.
  • 6. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
  • 7. Зелень промойте, просушите и мелко порубите.
  • 8. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.
  • 9. Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка на курином бульоне с редисом

40 минут
12 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Куриное филе 400 г

Яйцо 3 штуки

Редис 5 штук

Майонез 3 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка с салями на кефире и газированной воде

15 минут
11 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Яйцо 4 штуки

Салями 150 г

Огурцы 5 штук

Редис 2 пучка

Зеленый лук 2 пучка

Кефир 1 л

Соль по вкусу

Уксус по вкусу

Сметана по вкусу

Газированная вода 900 мл

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка на кефире и газированной воде

1 час
12 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Яйцо 4 штуки

Салями 150 г

Огурцы 5 штук

Редис 220 г

Зеленый лук 2 пучка

Укроп 1 пучок

Кефир 1 л

Газированная вода 900 мл

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Уксус по вкусу

358