Окрошка на кефире и газированной воде

Автор: Алена
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яйцо 4 штуки

Салями 150 г

Огурцы 5 штук

Редис 220 г

Зеленый лук 2 пучка

Укроп 1 пучок

Кефир 1 л

Газированная вода 900 мл

Соль по вкусу

Сметана по вкусу

Уксус по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • 2. Яйца отварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и мелко покрошить.
  • 3. Огурцы, 4 штуки, нарезать мелко,1 потереть на терке.
  • 4. Салями нарезать небольшими кубиками. Редис потереть на терке. Лук мелко нарезать,часть посыпать солью и потолочь.
  • 5. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка кефирная

10 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп по вкусу

Петрушка ½ пучка

Яйцо 2 штуки

Редис 6 штук

Огурцы 2 штуки

Кефир 1 л

Ветчина 400 г

Соль по вкусу

1776
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка с салями на кефире и газированной воде

15 минут
11 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Яйцо 4 штуки

Салями 150 г

Огурцы 5 штук

Редис 2 пучка

Зеленый лук 2 пучка

Кефир 1 л

Соль по вкусу

Уксус по вкусу

Сметана по вкусу

Газированная вода 900 мл

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка на кефире с курицей

15 минут
14 ингредиентов

Кефир 300 мл

Куриная грудка 90 г

Газированная вода 250 мл

Яйцо 2 штуки

Огурцы 100 г

Кинза 10 г

Редис 60 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 10 г

Петрушка 10 г

Рисовый уксус 20 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

270
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая окрошка

20 минут
10 ингредиентов

Картофель 10 штук

Яйцо 7 штук

Зеленый лук 2 пучка

Огурцы 3 штуки

Укроп 1 пучок

Кефир 500 мл

Сметана 500 г

Вода 2 л

Соль по вкусу

Мясо 500 г

4