Окрошка овощная с кальмарами

Автор: Василий Остряков
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Кальмары 400 г

Квас хлебный 1,5 л

Картофель 4 штуки

Зеленый лук 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 1,5 чайные ложки

Огурцы 2 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Кальмаров промойте, очистите от пленок и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Дайте воде стечь, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  • 2. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
  • 3. Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
  • 4. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, сметаной, солью и сахаром.
  • 5. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите, а затем разотрите с небольшим количеством соли, чтобы лук дал сок.
  • 6. В большой кастрюле смешайте квас и горчичную смесь. Поместите туда подготовленные ингредиенты, посолите, если требуется, и как следует перемешайте.
  • 7. Разлейте окрошку по тарелкам, положите в каждую немного сметаны и посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка овощная

11 ингредиентов

Квас хлебный 1 л

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 60 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Горчица по вкусу

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка сборная мясная

10 ингредиентов

Мясные продукты 250 г

Квас хлебный 1 л

Огурцы 2 штуки

Зеленый лук 75 г

Сметана 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Горчица по вкусу

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

191
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка с редисом

9 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Редис 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Квас хлебный ½ л

Вода ½ л

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

351
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка грибная с горчицей

12 ингредиентов

Квас хлебный 1,5 л

Соленые грибы 400 г

Картофель 250 г

Морковь 50 г

Зеленый лук 100 г

Сметана 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Огурцы 200 г

Горчица 20 г

Укроп по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник летний

1 час
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 250 г

Огурцы 5 штук

Майонез 100 г

Горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Кислота лимонная на кончике ножа

Свекла 2 штуки

312
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка с колбасой

1 час
10 ингредиентов

Сметана 250 г

Огурцы 7 штук

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Вареная колбаса 500 г

Горчица 3 столовые ложки

Майонез 150 г

Кислота лимонная на кончике ножа

Картофель 3 штуки

15