Окрошка с крабовыми палочками

Автор: Миша Зайцев
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Квас хлебный 1 л

Крабовые палочки 240 г

Редис 5 штук

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица 1 столовая ложка

Укроп 1 пучок

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
  • 2. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, солью, перцем, мелко рубленным укропом и сметаной в отдельной посуде до однородной массы.
  • 3. Крабовые палочки порежьте небольшими кусочками.
  • 4. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
  • 5. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным квасом, заправьте горчично-сметанной смесью и еще раз перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ботвинья

15 минут
14 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Анчоусы 60 г

Сметана 200 г

Свекла 1 кг

Огурцы 300 г

Зеленый лук 300 г

Свекольная ботва 300 г

Редис 300 г

Укроп 150 г

Лимон 2 штуки

Черемша 100 г

Квас хлебный 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

825
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из молодой крапивы с квасом

15 минут
8 ингредиентов

Молодая крапива 1 кг

Зеленый лук 50 г

Огурцы 400 г

Укроп 10 г

Редис 50 г

Сметана 100 г

Квас хлебный 3 л

Яйцо куриное 4 штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка на квасе

30 минут
10 ингредиентов

Квас хлебный 1,5 л

Картофель 500 г

Вареная колбаса 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Редис 200 г

Зелень по вкусу

Сметана 500 г

Огурцы 300 г

Соль по вкусу

Сладкий перец 1 штука

1233
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка с колбасой

1 час
10 ингредиентов

Сметана 250 г

Огурцы 7 штук

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Вареная колбаса 500 г

Горчица 3 столовые ложки

Майонез 150 г

Кислота лимонная 10 г

Картофель 3 штуки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка по‑волжски

1 час
10 ингредиентов

Картофель 200 г

Огурцы 150 г

Редис 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Вареная говядина 200 г

Ветчина 100 г

Зелень 200 г

Рыба 2 штуки

Квас хлебный 1 л

Сметана 100 г

0