Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)

4 порции
Автор: Георгий Федоров
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 260

Добавить

Ингредиенты

Куриный тайский бульон 1,5 л

Галангал 8 кусков

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лимонная трава 2 столовые ложки

Чили-паста 1 столовая ложка

Шампиньоны 20 штук

Креветки 16 штук

Перец чили 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вскипятите куриный бульон, добавьте корень галангала, листья лайма и лимонную траву, порезанную кусочками по 2 см. Оставьте кипеть на несколько минут, затем убавьте огонь, влейте лимонный сок, рыбный соус и обжаренную пасту чили. Варите на медленном огне еще минуту.
  • 2. Добавьте креветки, которые нужно предварительно очистить, удалить черные жилки, но оставить хвостики, и порезанные пополам шампиньоны. Варите еще 3 минуты, главное — не переварить креветки. Добавьте еще немного лимонного сока, рыбного соуса или пасты чили в случае необходимости. Подавайте со свежими листьями кориандра. Если вы используете свежий перец чили — порежьте его и добавьте. Если вы не уверены в количестве — подавайте его нарезанным на отдельной тарелочке.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

10 ингредиентов

Листья лайма 6 штук

Кокосовое молоко 1 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Галангал 3 куска

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 1 чайная ложка

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 200 г

Лимонная трава 1 столовая ложка

Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала
268
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком

13 ингредиентов

Тыква 400 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Репчатый лук 2 головки

Перец чили 2 штуки

Креветки 100 г

Вода 300 мл

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лимонная трава 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 750 мл

Сахар 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Листья базилика 80 г

Креветочная паста ¼ чайной ложки

Суп-пюре с тыквой и кокосовым молоком
128
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Том ям гунг (Tom Yam Gyng)

15 минут
13 ингредиентов

Шампиньоны 50 г

Галангал 3 г

Помидоры черри 3 штуки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Глютамат натрия щепотка

Тигровые креветки 8 штук

Кинза 0,1 пучка

Куриный бульон ½ л

Листья лайма 1 г

Перец чили 1 штука

Лимонная трава 5 г

Том ям гунг (Tom Yam Gyng)
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том ям кун

10 минут
11 ингредиентов

Куриный бульон 1 л

Галангал 1 г

Лайм 2 штуки

Чили-паста 2 столовые ложки

Свежие грибы 100 г

Перец чили 1 штука

Рубленная кинза 3 стебля

Креветки 500 г

Листья кафрского лайма 7 штук

Рыбный соус 4 столовые ложки

Лимонная трава 2 стебля

Суп том ям кун
39
Автор: Anna Trubetskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том кха кай (Tom Kha Kai)

30 минут
11 ингредиентов

Кокосовое молоко 1 банка

Листья кафрского лайма 4 штуки

Галангал 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Куриное филе 300 г

Вода 800 мл

Набор тайских овощей «Том-кха» 2 столовые ложки

Шампиньоны 100 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Суп том кха кай (Tom Kha Kai)
234
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том ям с креветками

15 минут
13 ингредиентов

Королевские креветки 150 г

Рыбный бульон 250 мл

Галангал 30 г

Лимонная трава 20 г

Листья кафрского лайма 20 г

Перец чили 25 г

Кинза 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Паста том ям 1 чайная ложка

Чили-паста 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 2 чайные ложки

Суп том ям с креветками
20