ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)

Острый креветочный суп (Том-ям-кунг)

АВТОР: Георгий Федоров
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
400
30
8
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриный тайский бульон
1,5 л
Галангал
8 штук
Лимонный сок
4 столовые ложки
Рыбный соус
1 столовая ложка
Лимонная трава
2 столовые ложки
Чили-паста
1 столовая ложка
Шампиньоны
20 штук
Креветки
16 штук
Перец чили
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вскипятите куриный бульон, добавьте корень галангала, листья лайма и лимонную траву, порезанную кусочками по 2 см. Оставьте кипеть на несколько минут, затем убавьте огонь, влейте лимонный сок, рыбный соус и обжаренную пасту чили. Варите на медленном огне еще минуту.
2Добавьте креветки, которые нужно предварительно очистить, удалить черные жилки, но оставить хвостики, и порезанные пополам шампиньоны. Варите еще 3 минуты, главное — не переварить креветки. Добавьте еще немного лимонного сока, рыбного соуса или пасты чили в случае необходимости. Подавайте со свежими листьями кориандра. Если вы используете свежий перец чили — порежьте его и добавьте. Если вы не уверены в количестве — подавайте его нарезанным на отдельной тарелочке.
Комментарии (3):
0
выглядит круто!))
0
а на вкус — так вообще, очень необычно.
1
fake
спецпроекты
Похожие рецепты
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
4
1
0
Том-ям
Автор: Еда
2 порции
1 час
109
8
1
Тальятелле с креветками и соусом том-ям
Автор: Еда
2 порции
20 минут
55
2
0
Том-ям с рисом
Автор: Женя НЕ ПРИЕЛОСЬ
4 порции
20 минут
22
1
0
Борщ том-ям
Автор: Еда
6 порций
45 минут
58
1
2
Том-ям из тыквы
Автор: Еда
3 порции
45 минут
74
1
0
Том ям с шампиньонами
Автор: Anna Sudnik
6 порций
20 минут
9
2
0
Том-ям с креветками и грибами шиитаке
Автор: Я Г
6 порций
1 час
70
1
0
Суп том ям с креветками
Автор: Мишель Ломбарди
1 порция
15 минут
60
2
2
Том ям
Автор: Владимир Ильичёв
8 порций
40 минут
436
9
3
Том ям с морепродуктами по-тайски
Автор: Yana
6 порций
25 минут
51
1
1
Cуп том-ям с баклажанами, курицей и морепродуктами
Автор: Irina Leinvand
8 порций
35 минут
34
1
0