Острый суп с курицей, кокосовым молоком и корнем галангала

4 порции
Автор: Анастасия Зотова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 266

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Зотова

Автор: Анастасия Зотова

157 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    499

    ккал

  • Белки

    18,8

    грамм

  • Жиры

    39,2

    грамм

  • Углеводы

    17,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Листья лайма 6 штук

Кокосовое молоко 1 л

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Галангал 3 куска

Сахар 1 чайная ложка

Перец чили 1 чайная ложка

Шампиньоны 100 г

Куриная грудка 200 г

Лимонная трава 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вскипятите в кастрюле кокосовое молоко, добавьте листья лайма, корень галангала, лимонный сок, рыбный соус, сахар, нарезанный перец чили и лимонную траву, нарезанную кусочками в 2,5 см. Варите на медленном огне 5 минут.
  • 2. Добавьте курицу, порезанную небольшими кусочками, и шампиньоны. Варите на медленном огне 5 минут. Добавьте еще лимонного сока, рыбного соуса или сахара в случае необходимости. Если суп получился слишком густой, добавьте немного кокосового молока или воды.
  • 3. Разлейте в мисочки, подавайте со свежими листьями кориандра, мятой или базиликом.

Совет к рецепту

Вместо нарезанного свежего перца чили можно использовать чили-пасту.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп том-ям-кунг

2116
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый креветочный суп…

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Том ям гунг (Tom Yam Gyng)

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Том кха кунг

85
Автор: Gena Shvartsman
добавить в избранное рецепт в избранном

Том кха гай

472
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Том кха кай

4
Показать еще