Острый суп с рисовой лапшой

Автор: Наталья Симоненко
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Как то раз наши друзья приехали из Таиланда и привезли волшебный набор для неострого том-яма. Мне очень понравилось…»

Читать полностью

Ингредиенты

Очищенные креветки 150 г

Коктейль из морепродуктов 100 г

Сухие китайские грибы 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 100 мл

Чили-паста 1,5 столовые ложки

Чили-паста с чесноком 1 столовая ложка

Красный перец чили по вкусу

Анчоусная паста 1 столовая ложка

Рисовая лапша по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.
  • 2. В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.
  • 3. Залить водой и варить. Добавить приправу из анчоусов.
  • 4. В конце добавить сливки. Они уберут излишнюю остроту.
  • 5. Отдельно варить рисовую лапшу.
  • 6. Подавать в тарелках, лапшу залить супом, иначе если сварить лапшу непосредственно в супе, то через какое то время он сильно загустеет.

Совет к рецепту

Быстрое, сытное и полезное блюдо. Запускает обмен веществ благодаря остроте. Хорош зимними вечерами. И очень хорошо согревает. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

10 ингредиентов

Куриные окорочка 3 штуки

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вермишель 30 г

Зелень 50 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сушеный эстрагон щепотка

7890
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 400 г

Сосиски 4 штуки

Вареная колбаса 200 г

Соленые огурцы 3 штуки

Ветчина 200 г

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Маслины 1 банка

Томатная паста 2 столовые ложки

6698
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

15 минут
12 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

7112
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из мирпуа шампиньонов со сливками на курном бульоне

1 час
10 ингредиентов

Свежие шампиньоны 500 г

Сливки 25%-ные 300 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян щепотка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сушеные белые грибы 2 штуки

10540
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

30 минут
11 ингредиентов

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 г

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

8035
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с курицей

1 час
12 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Плавленый сыр 200 г

Картофель 400 г

Лук 150 г

Морковь 180 г

Сливочное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

Лавровый лист 3 штуки

Гренки по вкусу

Черный перец горошком 2 штуки

19516