Острый суп с рисовой лапшой

4 порции 20 минут
Автор: Наталья Симоненко
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 78

Добавить

Автор рецепта

Наталья Симоненко

Автор: Наталья Симоненко

1 рецепт

История к рецепту

«Как то раз наши друзья приехали из Таиланда и привезли волшебный набор для неострого том-яма. Мне очень понравилось…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    223

    ккал

  • Белки

    19,6

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    5,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Очищенные креветки 150 г

Коктейль из морепродуктов 100 г

Сухие китайские грибы 150 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 100 мл

Чили-паста 1,5 столовые ложки

Чили-паста с чесноком 1 столовая ложка

Красный перец чили по вкусу

Анчоусная паста 1 столовая ложка

Рисовая лапша по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Замочить грибы, чтобы они раскрылись, потому что обычно китайские древесные грибы продаются сушеными и прессованными.
  • 2. В кастрюльку кинуть сливочное масло, добавить грибы, креветки, морепродукты. Поджарить слегка, добавляя пасту чили и пасту чили с чесноком и немного воды. Тушить на медленном огне около минуты. Добавить перец чили свежий по вкусу.
  • 3. Залить водой и варить. Добавить приправу из анчоусов.
  • 4. В конце добавить сливки. Они уберут излишнюю остроту.
  • 5. Отдельно варить рисовую лапшу.
  • 6. Подавать в тарелках, лапшу залить супом, иначе если сварить лапшу непосредственно в супе, то через какое то время он сильно загустеет.

Совет к рецепту

Быстрое, сытное и полезное блюдо. Запускает обмен веществ благодаря остроте. Хорош зимними вечерами. И очень хорошо согревает. Приятного аппетита!

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7459
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6352
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6915
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9942
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7434
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18367
Автор: Катерина
Показать еще