Овощной крем-суп

Автор: Настя Калашникова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Порции

Рис 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Цветная капуста 200 г

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 г

Гренки по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обжариваем лук и морковь на оливковом масле, помещаем в кипящую воду и варим 10 минут.
  • 2. Добавляем порезанную цветную капусту, кабачок и сваренный до полуготовности рис.
  • 3. Готовый суп пропускаем через блендер или взбиваем миксером. Перед подачей добавляем сливки и гренки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Подавать с гренками из пшеничного хлеба.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с карри

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Карри порошок 4 чайные ложки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морковь 1,2 кг

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Сливки 10%-ные 1 стакан

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кабачков с сыром

25 минут
9 ингредиентов

Кабачки 3 штуки

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 250 г

Лук репчатый 1 штука

Зелень по вкусу

Гренки по вкусу

Соль по вкусу

Плавленый сырок 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с луком и яйцами

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 500 г

Кабачки 300 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яичный желток 3 штуки

Цветная капуста 250 г

Сливочное масло 40 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

1 час
10 ингредиентов

Кабачки 300 г

Цветная капуста 400 г

Помидоры ½ штуки

Лук ½ головки

Морковь 100 г

Картофель 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Твердый сыр по вкусу

Сливки 10%-ные 200 мл

796
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с семгой в мультиварке

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Филе семги 300 г

Картофель 200 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Кабачки 60 г

Лук репчатый 60 г

Морковь 60 г

Вода 800 мл

Соль 1 г

4