Овощной суп-пюре с оливками

6 порций 30 минут
Автор: Эллина Шомахова
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 442

Добавить

Автор рецепта

Эллина Шомахова

Автор: Эллина Шомахова

12 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    229

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    17,1

    грамм

  • Углеводы

    16,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Картофель 200 г

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Капуста брокколи 100 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю налить 1 - 1,5 литра воды, вскипятить, затем положить в кипящую воду картофель и морковь, нарезанные крупными кубиками и кружочками соответственно.
  • 2. Через 10 минут в кастрюлю добавить цветную капусту и брокколи. Варить 10 - 15 минут на слабом огне, посолив по вкусу.
  • 3. За 5 минут до готовности добавить крупно нарезанную зелень петрушки и укропа.
  • 4. Приготовим поджарку. На сковороде разогреть растительное масло, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, и чеснок, нарезанный на крупные кусочки. Обжарить до светло-золотистого цвета.
  • 5. Когда оба ингредиента для супа-пюре готовы, берем блендер и наливаем в него часть овощного супа и часть поджарки. Тщательно смешиваем и выливаем в кастрюльку. Затем берем следующую порцию овощного супа и поджарки.
  • 6. Полученный суп-пюре хорошо размешать и довести до кипения.
  • 7. В горячем виде суп-пюре разлить по пиалам, добавить по 1 чайной ложке сметаны и украсить черными или зелеными оливками и веточками зелени.

Совет к рецепту

Можно в такой суп-пюре добавить замороженные овощи или овощные смеси, в том числе и стручковую фасоль, и смесь из сладких перцев и т. д., а также можно вместо цветной капусты или брокколи добавить обычную белокочанную капусту. В поджарку также можно добавить сушеную зелень и приправу из пряных трав.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа из баранины

565
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с зеленью

339
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяный суп с фрикадельками

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с говядиной в мультиварке

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с зеленью и…

1
Автор: Lira Khasanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп овощной в мультиварке

8
Показать еще