Овощной суп с песто из щавеля

Автор: Muramurr
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Кабачки 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Щавель 1 пучок

Тертый сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 30 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 120 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Все овощи для супа нарежьте. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, морковь, добавьте помидоры и сельдерей, готовьте 5 минут.
  • 2. Влейте 1,5-2 л воды или овощного бульона. Положите картошку и нарезанную капусту. Варите до готовности картофеля. Посолите, поперчите.
  • 3. Для песто взбейте блендером щавель, пармезан, кедровые орехи, лимонный сок, половину чайной ложки соли. Продолжая взбивать, добавляйте оливковое масло до получения однородной массы. Перед подачей добавьте в суп песто и зелень по вкусу.

Совет к рецепту

Готовый песто может храниться в холодильнике до 3 дней.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ летний

40 минут
7 ингредиентов

Стебель сельдерея 1 штука

Кабачки 200 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 60 г

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Картофель 3 штуки

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Летние щи с картофелем

2 часа
7 ингредиентов

Мясо 500 г

Морковь 3 штуки

Петрушка по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Картофель 500 г

Белокочанная капуста 500 г

Помидоры 200 г

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ украинский на свиных ребрах

10 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок по вкусу

Картофель 5 штук

Белокочанная капуста 100 г

Помидоры 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Свиные ребра 500 г

Морковь 1 штука

705
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты с зеленью

45 минут
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 250 г

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

614
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп со специями

1 час
15 ингредиентов

Краснокочанная капуста 300 г

Кабачки 300 г

Сладкий перец 300 г

Морковь 300 г

Помидоры 300 г

Картофель 1 штука

Репчатый лук 150 г

Баклажаны 300 г

Вода 3 л

Оливковое масло 50 г

Чеснок по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Уцхо-сунели по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Стебель сельдерея 150 г

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый испанский суп

1 час + 40 минут
11 ингредиентов

Куриный бульон 4 л

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Охотничьи колбаски 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

28