Овощной крем-суп со сливками

4 порции 40 минут
Автор: Татьяна Клименко
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 45

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Клименко

Автор: Татьяна Клименко

1 рецепт

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Корень сельдерея 200 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливки 33%-ные 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук с чесноком обжариваем до мягкости, после этого бросаем в сковородку нарезанный на мелкие кубики сельдерей, солим, перчим. Тушим минут 10, вливаем половину сливок и готовим под крышкой минут 20.
  • 2. В это время кипятим воду.
  • 3. Через 20 минут тушеный сельдерей перекладываем в воду (примерно 2 л), доводим до кипения, варим минут 10, после чего к нему добавляем разделенную на соцветия брокколи. Доводим до кипения и варим 5 минут.
  • 4. Даем немного супу остыть, после чего взбиваем блендером, пробуем, солим, перчим, добавляем оставшиеся сливки и доводим до кипения.

Совет к рецепту

А если вы уже достаточно похудели, чтобы порадовать себя чем-то интересным, то с ложкой сметаны и пармезаном суп просто неповторим!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи и голубого сыра

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 2 головки

Капуста брокколи 1 головка

Молоко 750 мл

Сливки 250 мл

Голубой сыр 100 г

Чеснок 1 зубчик

Крем-суп из брокколи и голубого сыра
3655
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи

40 минут
8 ингредиентов

Капуста брокколи 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 1 л

Сливки 25%-ные 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Крем-суп из брокколи
1034
Автор: french_boy
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный суп-пюре из тыквы

45 минут
8 ингредиентов

Тыква 300 г

Корень сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Корень имбиря 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Зеленый перец 1 штука

Нежный суп-пюре из тыквы
3312
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из брокколи с белой фасолью и чеддером

8 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 4 стакана

Капуста брокколи 1 головка

Белая консервированная фасоль 550 г

Зернистая горчица 2 столовые ложки

Сыр чеддер 2 стакана

Суп-пюре из брокколи с белой фасолью и чеддером
430
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной крем-суп с сельдереем

40 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Зелень по вкусу

Шампиньоны 200 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Корень сельдерея 200 г

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Чеснок 3 зубчика

Грибной крем-суп с сельдереем
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп-пюре из шпината

35 минут
8 ингредиентов

Шпинат 200 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1,2 зубчика

Бульон 2,5 стакана

Сливки 33%-ные ½ стакана

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Легкий суп-пюре из шпината
37