Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой

Автор: Даша Львова
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Цветная капуста 350 г

Зеленый лук 35 г

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 200 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Овощи помыть, нарезать произвольными кусочками. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи.
  • 2. Из бульона достать кусочки курицы, разобрать на небольшие порции. Куриный бульон довести до кипения. Залить обжаренные овощи, но так, чтобы жидкость едва их покрывала. Оставшийся бульон отставить в сторону. Овощи тушить на медленном огне под закрытой крышкой 10–15 минут, до готовности.
  • 3. С помощью блендера превратить содержимое в овощное пюре. Добавить оставшийся бульон, кусочки вареной курицы и довести до кипения.
  • 4. В суп-пюре добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
  • 5. Овощной суп-пюре подавать со свежей зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз

40 минут
9 ингредиентов

Лук-порей 500 г

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 50 г

Куриный бульон 1 л

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Сливки 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

5878
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый летний суп

25 минут
9 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 1 г

Куриный бульон 1 л

Зеленый лук 1 пучок

Шампиньоны 4 штуки

Плавленый сырок 50 г

Сливочное масло 10 г

Морковь 1 штука

Измельченный укроп 1 пучок

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с фасолью на курином бульоне

20 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,5 л

Цветная капуста 600 г

Стручковая фасоль 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 100 г

Лук-порей 1 пучок

Сливочное масло 40 г

Картофель 400 г

Сельдерей 60 г

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из белокочанной и цветной капусты

45 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 300 г

Цветная капуста 300 г

Морковь 150 г

Репчатый лук 150 г

Рис 100 г

Сливки 100 мл

Куриный бульон 2,5 л

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп с макаронами

45 минут
11 ингредиентов

Картофель 250 г

Морковь 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 1,299 л

Макароны 1 стакан

Куриное филе 300 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп-крем с овощами по‑чешски

40 минут
8 ингредиентов

Куриный бульон 200 мл

Цветная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Сливочное масло 15 г

Куриное филе 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Сливки 30%-ные 500 мл

6