Овощной суп с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
342
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
12
11
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
1,3 лКапуста брокколи
350 гЦукини
4 штукиМорковь
250 гЛук-порей
350 гСладкий перец
150 гПшеничная мука
35 гСливочное масло
45 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко порежьте лук-порей.Растопите в большой кастрюле кусочек сливочного масла, добавьте туда лук, перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте в кастрюлю муку и, помешивая, подержите смесь на огне еще 1 минуту.
2Снимите получившуюся смесь в огня, медленно и постоянно помешивая влейте бульон. Снова поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варите на большом огне, пока смесь не забурлит и не загустеет.
3Добавьте в бульон порезанные овощи, посолите, если бульон был недостаточно солон, и варите в течение примерно10 минут, пока овощи не будут готовы. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко рубленной зеленью. Этот суп стоит подавать сос метаной и зерновым хлебом.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
Как в воду глядел с количеством продуктов!!! У меня вышло около 3 литров
продукта вот из чего… Половина стебля порея, описанного выше.30 грамм муки брал, естественно сильно смесь не загустела, добавил один перец 80 грамм, 200 граммовую морковь, парочку цукини, брокколи 280 грамм (просто половину того, что купил- брал последнюю)
1
Полностью согласна с предыдущим комментатором: такое количество продуктов на 1.25л бульона — это не суп, а каша. Если увеличить количество бульона (или уменьшить количество продуктов), то суп получается вкусный.
0
Суп не плохой, но по-моему лучше было бы взять кабачки, а не цукини, иначе получается кисловатый вяжущий вкус. Не очень вкусно. Но со сметаной нормально, хотя второй раз вряд ли буду готовить.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты