ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овощной суп с зеленью

Овощной суп с зеленью

АВТОР: Миша Зайцев
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
342
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
261
12
11
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Овощной бульон
1,3 л
Капуста брокколи
350 г
Цукини
4 штуки
Морковь
250 г
Лук-порей
350 г
Сладкий перец
150 г
Пшеничная мука
35 г
Сливочное масло
45 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко порежьте лук-порей.Растопите в большой кастрюле кусочек сливочного масла, добавьте туда лук, перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте в кастрюлю муку и, помешивая, подержите смесь на огне еще 1 минуту.
2Снимите получившуюся смесь в огня, медленно и постоянно помешивая влейте бульон. Снова поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варите на большом огне, пока смесь не забурлит и не загустеет.
3Добавьте в бульон порезанные овощи, посолите, если бульон был недостаточно солон, и варите в течение примерно10 минут, пока овощи не будут готовы. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко рубленной зеленью. Этот суп стоит подавать сос метаной и зерновым хлебом.
Комментарии (6):
1
Как в воду глядел с количеством продуктов!!! У меня вышло около 3 литров продукта вот из чего… Половина стебля порея, описанного выше.30 грамм муки брал, естественно сильно смесь не загустела, добавил один перец 80 грамм, 200 граммовую морковь, парочку цукини, брокколи 280 грамм (просто половину того, что купил- брал последнюю)
1
Полностью согласна с предыдущим комментатором: такое количество продуктов на 1.25л бульона — это не суп, а каша. Если увеличить количество бульона (или уменьшить количество продуктов), то суп получается вкусный.
0
Суп не плохой, но по-моему лучше было бы взять кабачки, а не цукини, иначе получается кисловатый вяжущий вкус. Не очень вкусно. Но со сметаной нормально, хотя второй раз вряд ли буду готовить.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Осенний минестроне
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 5 минут
1
1
0
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Куриный суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0