Овощной суп с зеленью

4 порции
Автор: Миша Зайцев
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 484

Добавить

Ингредиенты

Овощной бульон 1,25 л

Капуста брокколи 350 г

Цукини 4 штуки

Морковь 250 г

Лук-порей 350 г

Сладкий перец 150 г

Пшеничная мука 35 г

Сливочное масло 45 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко порежьте лук-порей.Растопите в большой кастрюле кусочек сливочного масла, добавьте туда лук, перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте в кастрюлю муку и, помешивая, подержите смесь на огне еще 1 минуту.
  • 2. Снимите получившуюся смесь в огня, медленно и постоянно помешивая влейте бульон. Снова поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, варите на большом огне, пока смесь не забурлит и не загустеет.
  • 3. Добавьте в бульон порезанные овощи, посолите, если бульон был недостаточно солон, и варите в течение примерно10 минут, пока овощи не будут готовы. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко рубленной зеленью. Этот суп стоит подавать сос метаной и зерновым хлебом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из печени

9 ингредиентов

Говяжья печень 200 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 80 г

Молоко 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Суп-пюре из печени
210
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с луком-пореем

8 ингредиентов

Сливочное масло 45 г

Лук-порей 350 г

Пшеничная мука 35 г

Овощной бульон 1 л

Капуста брокколи 350 г

Цукини 4 штуки

Морковь 250 г

Сладкий перец 150 г

Овощной суп с луком-пореем
38
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп-пюре с медом

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 2 штуки

Морковь 800 г

Прозрачный мед 2 чайные ложки

Перец чили хлопьями щепотка

Лавровый лист 1 штука

Овощной бульон 2,5 л

Сметана по вкусу

Морковный суп-пюре с медом
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с зеленым горошком

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Морковь 1 штука

Сливки 150 мл

Куриный бульон Campbell's 375 мл

Капуста брокколи 150 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочный суп с зеленым горошком
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из колбасы и порея

40 минут
10 ингредиентов

Лук-порей 4 стебля

Морковь 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сельдерей 1 стебель

Картофель 2 штуки

Куриный бульон 2 л

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Варено-копченая колбаса 240 г

Молотый белый перец по вкусу

Майоран 1 стебель

Суп из колбасы и порея
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп-пюре с картофелем

1 час
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Курица 300 г

Лук-порей 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Белый хлеб 3 куска

Куриный суп-пюре с картофелем
147
Автор: Даша Львова
Показать еще