Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Сметана 1,5 стакана

Хрен 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свекла 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте сметану и хрен. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
  • 2. В кастрюле на среднем огне хорошо разогрейте оливковое масло, но не до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей и измельченный чеснок и пассеруйте 10 минут. Добавьте нарезанную маленькими кубиками свеклу и перемешивайте 1 минуту.
  • 3. Влейте 8 стаканов воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите 1 час, пока свекла не станет мягкой.
  • 4. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец и кориандр.
  • 5. Подавайте горячим или холодным, сверху положив ложку сливочного хрена в каждую тарелку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой

11 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Свекла 800 г

Морковь 1 штука

Кислые яблоки 2 штуки

Овощной бульон 1 л

Сметана 2 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Сыр фета 50 г

Свекольно-яблочный борщ со сметаной и фетой
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый постный борщ с укропом

12 ингредиентов

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Свекла 680 г

Овощной бульон 4 стакана

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Измельченный укроп 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Быстрый постный борщ с укропом
372
добавить в избранное рецепт в избранном

Наваристый суп с рубленым мясом

45 минут
11 ингредиентов

Красная консервированная фасоль 1 банка

Говяжий фарш 600 г

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 0,17 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Мясной бульон 500 г

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Лавровый лист 2 штуки

Наваристый суп с рубленым мясом
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп глубокого юга Гамбо с бамией

1 час
12 ингредиентов

Копченый бекон 3 куска

Бамия 4 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливки, фаршированные красным перцем 6 штук

Помидоры 3 штуки

Рис 1 стакан

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Суп глубокого юга Гамбо с бамией
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ

1 час
12 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 5 штук

Свекла 1 штука

Специи по вкусу

Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки

Томатная паста 5 столовых ложек

Сахар 5 столовых ложек

Соль 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Лимонный сок по вкусу

Постный борщ
189
Автор: Anna Kelberg
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с сельдереем и горошком

55 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 5 стаканов

Картофель 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Вегетарианский суп с сельдереем и горошком
2