Пасхальный свекольный суп со сливочным хреном

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 127

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    213

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    14,9

    грамм

  • Углеводы

    16,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 1,5 стакана

Хрен 3 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свекла 4 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте сметану и хрен. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
  • 2. В кастрюле на среднем огне хорошо разогрейте оливковое масло, но не до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей и измельченный чеснок и пассеруйте 10 минут. Добавьте нарезанную маленькими кубиками свеклу и перемешивайте 1 минуту.
  • 3. Влейте 8 стаканов воды, накройте крышкой и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и варите 1 час, пока свекла не станет мягкой.
  • 4. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, сахар, соль, перец и кориандр.
  • 5. Подавайте горячим или холодным, сверху положив ложку сливочного хрена в каждую тарелку.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольно-яблочный борщ со…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый постный борщ с укропом

366
добавить в избранное рецепт в избранном

Наваристый суп с рубленым…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп глубокого юга Гамбо с…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ

179
Автор: Anna Kelberg
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с…

0
Показать еще