ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальный борщ с хреном и  квашеной капустой

Пасхальный борщ с хреном и квашеной капустой

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
22
27
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Винный уксус
1 столовая ложка
Свинина
500 г
Помидоры
1 штука
Столовый хрен
4 столовые ложки
Свекла
2 штуки
Соль
по вкусу
Копченое сало
100 г
Морковь
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Корень петрушки
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Квашеная капуста
700 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин.
2Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.
3Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч.
4Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой.
5Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.
6Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками.
7Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин.
8Влить уксус, тушить 10 мин.
9Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня.
10Нарезать капусту и сало небольшими кусочками.
11Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин.
12Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить.
13Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.
14Приправить солью и перцем.
15Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кубанский борщ
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Персиковая пасха с маком
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
50 минут
1
1
0
Тройной королевский кулич
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
3 часа 25 минут
0
1
0
Кулич с творожной начинкой
Автор: Эльмира Шакирова
6 порций
4 часа
0
2
0
Свекольник горячий
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
2
0
Борщ с помидорами
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
1
1
0
Шоколадное гнездо для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
20 минут
1
1
0
Украшение для кулича с цукатами
Автор: Еда
1 порция
1 час
1
1
0
Меренга для украшения кулича
Автор: Еда
1 порция
25 минут
3
1
0
Фисташковая глазурь для кулича
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Яйца в горошек
Автор: Еда
5 порций
40 минут
5
5
0
Крашеные яйца в рисе
Автор: Еда
5 порций
1 час
4
3
0