Печеные манты или равиоли по‑армянски

8 порций 2 часа
Автор: Нунэ Мелкумян
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Нунэ Мелкумян

Автор: Нунэ Мелкумян

1 рецепт

История к рецепту

«В различных вариациях суп манты готовят во многих странах востока. Этот рецепт - равиоли по-армянски. Одно из главных…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    509

    ккал

  • Белки

    21

    грамм

  • Жиры

    29,4

    грамм

  • Углеводы

    40,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Говядина 500 г

Лук 1 головка

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Пшеничная мука 2 стакана

Вода 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Крупная соль по вкусу

Мацони 250 мл

Топленое сливочное масло 150 г

Куриный бульон 5 стаканов

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начинки измельчить в мясорубке говядину, добавить к ней мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить красный перец и масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на час.
  • 2. Для теста в миске смешать муку, яйцо, воду. Добавить ингредиенты по необходимости. Тесто должно быть той же консистенции, что и, скажем, для пельменей.
  • 3. Раскатать тесто тонким слоем. Вырезать маленькие квадратики, примерно, 2–3 сантиметра сторона. Добавить мясо в каждый квадратик, залепить по краям, чтобы получился своеобразный кораблик.
  • 4. Противень жирно намазать сливочным маслом. Выложить получившиеся манты так, чтобы они не касались один другого. Поставить в разогретую до 375 градусов духовку на минут 30. Лучше за мантами следить — они должны стать хрустящими и немного коричневыми по цвету.

Совет к рецепту

Подавать так: в тарелку налить немного куриного бульона, добавить манты и залить все мацунным соусом. Добавлять любые специи по вкусу.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7456
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6346
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6910
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9939
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7429
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18352
Автор: Катерина
Показать еще