Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)

4 порции 40 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избраном 38

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    639

    ккал

  • Белки

    49,1

    грамм

  • Жиры

    32,4

    грамм

  • Углеводы

    36,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриный бульон 2 л

Киноа 150 г

Кинза 2 пучка

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Замороженный зеленый горошек 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. У кинзы удалите корень, оставив стебли и тщательно промойте
  • 2. Стебли отрежьте и пробейте их в блендере с мелко нарубленным чесноком, нарезанным луком и оливковым маслом (3-4 ст.л.).
  • 3. Листья кинзы хорошо промойте высушите в колландере и отложите
  • 4. Сварите куриный бульон любым удобным способом. Чем лучше бульон, тем вкуснее будет суп.
  • 5. Разогрейте сотейник и на 1 ст.л. оливкового масла обжарьте смесь из стеблей кинзы, лука и чеснока на медленном огне около 3 минут, постоянно помешивая
  • 6. Добавьте смесь в бульон и доведите до кипения. Добавьте хорошо промытую киноа и куриные грудки варите 15 минут
  • 7. После чего выньте грудки и остудите. Затем нарвите их на волокна
  • 8. Немного отсудите суп, чтобы горошек не переварился и остался зеленого цвета
  • 9. Положите листья кориандра и горошек и прогрейте суп на медленном огне так, чтобы горошек разморозился, но не переварился (около 50-60С)
  • 10. Разлейте по тарелкам положите в каждую куриную грудку и подавайте с кусочками лайма

Совет к рецепту

Традиционный перуанский куриный суп Aguadito de Pollo обычно варят без киноа, а с рисом или особым перуанским картофелем, так что замена киноа на более привычный рис или картофель вполне допустима. Также можно добавить кукурузу. Если Вы варите суп заранее -– рекомендую класть горошек при его разогревании перед подачей, чтобы сохранить вкус и цвет. Иначе горошек переварится.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый овощной суп

294
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичный суп с мятным…

543
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий горохово-мятный суп

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из черных бобов/фасоли

4
Автор: Ancurly
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с репой…

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп-пюре из…

30
Автор: Maria Katkova
Показать еще