Пити в порционном горшочке

Автор: Мария Дакич
порции: 3 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Баранина 400 г

Лук репчатый 120 г

Курдючный жир 200 г

Шафран по вкусу

Нут 200 г

Алыча 3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Замачиваем горох нохут на ночь (обычный горох разварится).
  • 2. Довольно мелко режем мясо и лук.
  • 3. На дно горшочка выкладываем слоями горох, баранину, лук и сверху курдючный жир.
  • 4. Заливаем холодной водой, солим.
  • 5. На очень медленном огне варим 2 часа, периодически убирая пену.

Совет к рецепту

Подаем на стол хлеб, сушеную алычу, шафран. Едим, как принято в Азербайджане, сначала — как первое (выливая с горшочка бульон), затем — как второе (добавляя до оставшегося в горшочке сушеную алычу и шафран).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из баранины с рисом, картофелем и алычой

4 часа
8 ингредиентов

Картофель 300 г

Баранина 500 г

Рис 50 г

Лук репчатый 2 головки

Зелень 1 пучок

Алыча 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Бозартма» из баранины с луком и зеленью

3 часа
5 ингредиентов

Лук репчатый 200 г

Баранина 500 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из баранины «Пити» с шафраном и мятой

4 часа
10 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Баранина 500 г

Горох 50 г

Алыча 100 г

Лук репчатый 2 головки

Шпик 30 г

Мята по вкусу

Шафран по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из баранины (Сулу-хингал)

2 часа
11 ингредиентов

Баранина 700 г

Нут ½ стакана

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Мята сушеная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 3 штуки

Уксус 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Пити

15 часов 10 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Баранина 250 г

Картофель 1 штука

Курдючный жир 30 г

Лук репчатый ¼ головки

Нут 20 г

Алыча 1 штука

Мята сушеная по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

280
добавить в избранное рецепт в избранном

Бухлер

1 час
5 ингредиентов

Баранина 1,5 кг

Лук репчатый 3 головки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

4