Почти вегетарианский минестроне с песто

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«С супом по жизни
Этот рецепт был найдет в книге Итальянская Кухня выпуска 2000-х годов когда еще не было сайта еда…»

Читать полностью

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Овощной бульон 2 л

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Фенхель 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 4 штуки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Фасоль в томатном соусе 1 банка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Песто 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарежьте не очень мелко луковицу, белую часть лука-порея и морковь.
  • 2. Обжаривайте на оливковом масле на среднем огне, постоянно помешивая.
  • 3. Тем временем, раздавите зубчики чеснока боковой стороной ножа и мелко нарубите.
  • 4. Сельдерей промоте, разрежьте вдоль на 3 полоски и нарежьте поперек.
  • 5. Добавьте мелко нарезанный клубень фенхеля, чеснок и сельдерей и обжаривайте еще около 5 минут, постоянно помешивая.
  • 6. Очистите катрофель и нарежьте на кубики около 0,5 см.
  • 7. Добавьте его к овощам и туда же нарвите листья со стеблей тимьяна (если нет свежего тимьяна, пропустите эту стадию, сушеный лучше добавить позже).
  • 8. Обжаривайте картофель около 5 минут, после чего добавьте консервированные помидоры и хорошо перемешайте, тушите еще около 5 минут на медленном огне, время от времени помешивая.
  • 9. Добавьте все тушеные овощи к овощному бульону и доведите до кипения (сухой тимьян, если необходимо, нужно добавлять на этой стадии!).
  • 10. После чего добавьте фасоль в томате Heinz (другую добавлять не пробывал).
  • 11. Доведите до кипения и добавьте 3 столовых ложки песто. Чем лучше качество песто, тем будет вкуснее. Идеальный вариант — только что приготовленное песто, но и покупным получается очень хорошо).
  • 12. Снимите с огня и закройте крышкой примерно на 1 час.
  • 13. Подавайте с чесночным багетом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с красной фасолью

13 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красная фасоль 105 г

Лук-порей 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Цукини 1 штука

Томатное пюре 1 столовая ложка

Овощной бульон 1 л

Тыква баттернат сквош 400 г

Картофель 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Специи по вкусу

763
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из картофеля и савойской капусты с беконом

9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Картофель 550 г

Копченый бекон 8 кусков

Куриный бульон 1 л

Савойская капуста 200 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый постный борщ с укропом

12 ингредиентов

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Свекла 680 г

Овощной бульон 4 стакана

Яблочный уксус 4 столовые ложки

Измельченный укроп 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

374
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лосося с пореем и фенхелем

12 ингредиентов

Лук-порей 3 штуки

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

Фенхель 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Петрушка 4 стебля

Свежий тимьян 4 стебля

Крупная соль по вкусу

Овощной бульон 500 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Филе лосося 500 г

Свежие листья шпината 100 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с чечевицей и томатами

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Цыпленок 1 кг

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 стебля

Картофель 3 штуки

Чечевица ⅔ стакана

Листья базилика 1 пучок

Помидоры в собственном соку 1 банка

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

211
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с сельдереем и горошком

55 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 5 стаканов

Картофель 450 г

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Замороженный зеленый горошек 70 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

2