Похлебка с индейкой и грибами

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Куриный бульон 3 стакана

Орегано 1,5 чайные ложки

Молотый черный перец 1,399 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Филе грудки индейки 500 г

Рис ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В небольшой кастрюле на сильном огне довести до кипения куриный бульон и воду.
  • 2. В это время нарезать индейку на 8 одинаковых кусков, чтобы сократить время готовки.
  • 3. Положить кусочки индейки, орегано и перец в кипящий бульон. Он должен вновь закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут. Вынуть индейку на тарелку и накрыть ее. Отставить кастрюлю с бульоном в сторону.
  • 4. В это время измельчить чеснок, добавить крупно нарубленный репчатый лук.
  • 5. В ту же миску крупно натереть морковь, отложить в сторону. Крупно нарубить грибы.
  • 6. В другой небольшой кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Добавить чеснок и лук и пассеровать минуты 3, пока лук не станет слегка мягким.
  • 7. Добавить сливочное масло, рис, морковь и грибы, тушить, помешивая, минуты 3.
  • 8. Добавить муку, перемешать и обжаривать секунд 30, пока муки не будет видно. Влить бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить минут 20, пока рис не станет мягким.
  • 9. В это время нарезать индейку на мелкие кусочки. Когда рис сварится, довести похлебку до кипения на среднем огне. Добавить индейку и влить молоко, варить минуты 2.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из моркови с рисом

1 час
7 ингредиентов

Вода 5,25 стакана

Рис ¾ стакана

Морковь 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Суп-пюре из моркови с рисом
192
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с кусочками курицы

9 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Куриный бульон 1,299 л

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Морская соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп с кусочками курицы
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из моркови и тмина

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Семена тмина 10 мл

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 кг

Молоко 500 мл

Кокосовое молоко 1 банка

Куриный бульон 250 мл

Специи по вкусу

Крем-суп из моркови и тмина
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

7 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
1009
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с рисом и зеленью

40 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 г

Сливочное масло 20 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 4 стакана

Вода 1 г

Рис 1,5 стакана

Картофель по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Куриный суп с рисом и зеленью
14
Автор: Diana Kirakosyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с клецками и куриными рулетиками

1 час
15 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Репчатый лук 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

Суп с клецками и куриными рулетиками
69