Похлебка с кукурузой и сыром

Автор: Юлия BASiC
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Зеленый лук 1 штука

Бекон 3 куска

Консервированная кукуруза 1 банка

Свежий перец 3 штуки

Пшеничная мука ¼ стакана

Бульон 3 стакана

Молоко 1 стакан

Белый хлеб 1 кусок

Тертый сыр 150 г

Сливки 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук и бекон до золотистого цвета.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный перец.
  • 3. Выложите кукурузу и потушите еще некоторое время.
  • 4. Всыпьте муку, затем влейте бульон. Оставьте на пару минут.
  • 5. Влейте смесь сливок и молока (можно использовать просто молоко). Оставьте на 10–15 минут на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук.
  • 6. Дайте супу загустеть.
  • 7. Всыпьте натертый сыр. Посолите. Поперчите. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время.
  • 8. Возьмите хлеб. Достаньте всю мякоть из хлеба. Залейте суп.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из салата

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый салат 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Сливки 1 стакан

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов или белых грибов

1 час 5 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 600 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сливки 1 стакан

Соль по вкусу

920
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из зеленого горошка

9 ингредиентов

Мясо 150 г

Сливочное масло 15 г

Зеленый горошек 150 г

Пшеничная мука 10 г

Сливки 50 г

Яичный желток ½ штуки

Белый хлеб 50 г

Лук репчатый 10 г

Коренья 10 г

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Гронингенский горчичный суп

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 60 г

Мясной бульон 1 л

Горчица 3 столовые ложки

Бекон 250 г

Шнитт-лук по вкусу

Свежий красный перец по вкусу

Сливки 200 мл

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный суп с креветками

30 минут
7 ингредиентов

Консервированная кукуруза 1 банка

Очищенные креветки 200 г

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Вода 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

827
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерский суп из шпината

30 минут
9 ингредиентов

Шпинат 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 30 г

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Бекон 200 г

Соль по вкусу

Яйцо 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

396