Полента с лисичками

4 порции
Автор: V. Valeryevna
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 127

Добавить

Ингредиенты

Свежая кукуруза 50 г

Кукурузная крупа 100 г

Молоко 300 г

Тертый сыр пармезан 20 г

Сливочное масло 15 г

Лисички 120 г

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейник налить молоко и заварить поленту, как манку, всыпая в молоко крупу.
  • 2. По вкусу можно добавить специи и дольки свежей кукурузы.
  • 3. Довести до готовности (около 15 минут)..
  • 4. Заправить пармезаном.
  • 5. Лисички обжарить на сливочном масле, добавив зубчик чеснока, который после жарки нужно выкинуть.
  • 6. Поленту выложить на тарелку, украсить лисичками и полить оливковым маслом.

Совет к рецепту

Рецепт от Сергея Векшина, шеф-повара ресторана GQBar.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

40 минут
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Цветная капуста 600 г

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля
491
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из спаржи

35 минут
5 ингредиентов

Белая спаржа 800 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Соль по вкусу

Суп-пюре из спаржи
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из риса

50 минут
4 ингредиента

Рис 1 стакан

Молоко 4 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Суп-пюре из риса
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп молочный рисовый

40 минут
5 ингредиентов

Молоко 1 л

Рис 4 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Суп молочный рисовый
53
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком

1 час
4 ингредиента

Тыква 750 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Молоко 200 мл

Тыквенно-чесночный крем-суп с молоком
230
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырно-картофельный суп с лисичками

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 500 г

Сливочный сыр 80 г

Репчатый лук 2 штуки

Сливочное масло 10 г

Лисички 100 г

Молоко 1 стакан

Сырно-картофельный суп с лисичками
0