Польский щавелевый суп по‑деревенски

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Мясной бульон 1,5 л

Щавель 300 г

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Щавель промыть, уладить жесткие стебли и мелко нарезать.
  • 2. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке, добавить сметану, перемешать.
  • 3. Два яйца взбить. Остальные сварить вкрутую.
  • 4. Бульон вскипятить.
  • 5. Всыпать в кипящий бульон щавель, добавить картофель со сметаной, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Снова довести до кипения.
  • 6. Размешать суп и при постоянном помешивании тонкой струйкой влить взбитые яйца.
  • 7. Посолить, поперчить, снова довести до кипения. Снять с плиты и дать настояться 10–15 минут.
  • 8. Подавать с четвертинками яиц.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной бульон с картофельными клецками

40 минут
7 ингредиентов

Картофель 300 г

Мясной бульон 2 л

Пшеничная мука 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

333
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ со щавелем

2 часа
8 ингредиентов

Щавель 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Лук репчатый ½ штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

438
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из щавеля с рисом, сметаной и яйцами

1 час
11 ингредиентов

Мясной бульон 3 л

Щавель 200 г

Картофель 500 г

Рис 4 столовые ложки

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп салма с катыком и клецками

30 минут
7 ингредиентов

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 20%-ная 100 г

Творог 180 г

13