Португальский рыбный суп

4 порции 1 час 15 минут
Автор: Trifon Rogozha
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Trifon Rogozha

Автор: Trifon Rogozha

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    548

    ккал

  • Белки

    44,1

    грамм

  • Жиры

    12,9

    грамм

  • Углеводы

    54,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Филе трески 400 г

Консервированные помидоры 1 банка

Очищенные креветки 400 г

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Белое сухое вино 300 г

Паприка щепотка

Молотый черный перец щепотка

Морская соль щепотка

Сладкий перец 2 штуки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Укроп щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. На дно кастрюли вылить оливковое масло, положить очищенные предварительно размороженные (лучше чуть приваренные — 2 минуты) креветки.
  • 2. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, выложить вторым слоем на креветки.
  • 3. Следующий этап — выложить лук кольцами поверх картофеля.
  • 4. Еще слой — мелко нарезанные очищенные свежие томаты или томаты консервированные без кожицы (сок вылить тоже).
  • 5. Болгарский перец, нарезанный соломкой (лучше красный и желтый) — поверх томатов.
  • 6. Влить белое вино. Слегка посолить, поперчить, добавить паприки.
  • 7. Довести до кипения на среднем огне, потом его уменьшить и варить примерно 40 минут.
  • 8. После этого подсушить полотенцем и разрезать филе трески на кусочки 5–7 сантиметров. Сбрызнуть их лимонным соком и добавить в кастрюлю.
  • 9. Примерно через 15 минут добавить свежий или сухой укроп.
  • 10. Варить до готовности (проверить картофель на мягкость).

Совет к рецепту

Примечание: чем больше томатов будет в супе, тем более жидким он окажется. Мне нравится густой, в стиле «первое-второе», но возможны варианты.

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7483
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6362
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6926
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9963
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7464
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18412
Автор: Катерина
Показать еще