ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Португальский рыбный суп

Португальский рыбный суп

АВТОР: Trifon Rogozha
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
490
43
13
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
400 г
Консервированные помидоры
1 банка
Очищенные креветки
400 г
Картофель
6 штук
Лук
2 штуки
Белое сухое вино
300 мл
Паприка
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Морская соль
щепотка
Сладкий перец
2 штуки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Укроп
2 веточки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1На дно кастрюли вылить оливковое масло, положить очищенные предварительно размороженные (лучше чуть приваренные — 2 минуты) креветки.
2Картофель очистить и нарезать средними кубиками, выложить вторым слоем на креветки.
3Следующий этап — выложить лук кольцами поверх картофеля.
4Еще слой — мелко нарезанные очищенные свежие томаты или томаты консервированные без кожицы (сок вылить тоже).
5Болгарский перец, нарезанный соломкой (лучше красный и желтый) — поверх томатов.
6Влить белое вино. Слегка посолить, поперчить, добавить паприки.
7Довести до кипения на среднем огне, потом его уменьшить и варить примерно 40 минут.
8После этого подсушить полотенцем и разрезать филе трески на кусочки 5–7 сантиметров. Сбрызнуть их лимонным соком и добавить в кастрюлю.
9Примерно через 15 минут добавить свежий или сухой укроп.
10Варить до готовности (проверить картофель на мягкость).
Совет к рецепту
Примечание: чем больше томатов будет в супе, тем более жидким он окажется. Мне нравится густой, в стиле «первое-второе», но возможны варианты.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Легкий суп с филе минтая, сельдереем и шпинатом
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Рыбный суп
Автор: Алёна Казавчинская
6 порций
45 минут
0
1
0
Томатный суп с треской
Автор: Жека Оливье
6 порций
55 минут
2
1
0
Сицилийский рыбный суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
1 час 5 минут
1
2
0
Испанский рыбный суп с чоризо
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Суп из форели (ишхана) с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Суп из форели (ишхана) с ахтой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
1 час
8
1
0