Португальский томатно-луковый суп

Автор: Елена Гнедовская
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Недавно я сходила в Мадриде в Sergi Arola Gastro (хотели мы, правда, попасть в ресторан Пако Рансеро, но там на неделю…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Помидоры 400 г

Рыбный бульон 1,2 л

Лук репчатый 3 головки

Яйцо 2 штуки

Букет гарни 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Паприка на кончике ножа

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помидоры бланшировать, очистить от семечек и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Красный болгарский перец обжечь над газовой конфоркой или запечь в духовке до тех пор, пока кожица не обуглится, затем остудить и снять кожу. Разрезать пополам, очистить от семян и нарезать кубиками.
  • 2. В глубокой сковороде разогреть масло, бросить в масло зубчик чеснока и лук, потушить все вместе 3–4 минуты, зубчик чеснока удалить и выкинуть. Добавить помидоры и перец и тушить, помешивая, еще 5 минут — в сковороде должен образоваться густой неоднородный томатно-перечный соус. Добавить соль и щепотку паприки. Снять с огня.
  • 3. В сотейнике довести до кипения рыбный бульон, кинуть в него букет гарни и подержать пару минут. Переложить в бульон лук с овощами вместе со всей образовавшейся жидкостью. Поварить на слабом огне 3–4 минуты.
  • 4. В отдельном сотейнике вскипятить воду, добавить уксус, угасить до слабого кипения. Холодный яйца разбить в 2 чашки а затем аккуратно вылить в воду и варить 2–4 минуты. Затем выловить их шумовкой, выложить на тарелку, остудить и обрезать неровные края.
  • 5. Снова подогреть суп, посолить, если необходимо, добавить соль, разлить по тарелкам. На каждую порцию выложить по яйцу-пашот.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из болгарского перца

20 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 6 штук

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 2 штуки

Вода 3 стакана

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Буйабес с соусом Rouille

16 ингредиентов

Свежий красный перец 1 штука

Белый хлеб 1 кусок

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Яичный желток 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Корень фенхеля 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 750 г

Рыбный бульон 1,25 л

Букет гарни 1 штука

Шафран щепотка

Цедра апельсина 1 кусок

Филе морского ангела 1,5 кг

Мидии в ракушках 18 штук

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Красный витаминный холодный суп

8 ингредиентов

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

605
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из сладкого перца

8 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 500 г

Помидоры 4 штуки

Куриный бульон 4 стакана

Яйцо 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с пореем, картофелем и языком

30 минут + 30 минут
12 ингредиентов

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 6 стеблей

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Букет гарни 1 штука

Говяжий язык 2 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Картофель 100 г

Яйцо 4 штуки

24