ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Португальский томатно-луковый суп

Португальский томатно-луковый суп

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
История к рецепту

Недавно я сходила в Мадриде в Sergi Arola Gastro (хотели мы, правда, попасть в ресторан Пако Рансеро, но там на неделю вперед оказалось все забронировано); так вот, сколько же труда все-таки стоит за всеми этими зелеными ватками со вкусом яблочнго пирога, картофелем фри в виде заснеженных нано-пеньков и всяческими молекулярными пенками, умереть! И как же настойчиво после них всех хочется простой, точнее даже простецкой еды! Поэтому первый же томатный суп, который встретился мне в мадейрском странном заведении, похожем скорее на столовую, чем на ресторан, вызвал настоящий гастровосторг. Вот он, готовится минут 20 от силы. И никаких тебе подозрительных пенок и пеньков. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
385
17
18
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
400 г
Рыбный бульон
1,2 л
Репчатый лук
3 головки
Куриное яйцо
2 штуки
Букет гарни
1 пучок
Красный сладкий перец
1 штука
Паприка
на кончике ножа
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры бланшировать, очистить от семечек и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Красный болгарский перец обжечь над газовой конфоркой или запечь в духовке до тех пор, пока кожица не обуглится, затем остудить и снять кожу. Разрезать пополам, очистить от семян и нарезать кубиками.
2В глубокой сковороде разогреть масло, бросить в масло зубчик чеснока и лук, потушить все вместе 3–4 минуты, зубчик чеснока удалить и выкинуть. Добавить помидоры и перец и тушить, помешивая, еще 5 минут — в сковороде должен образоваться густой неоднородный томатно-перечный соус. Добавить соль и щепотку паприки. Снять с огня.
3В сотейнике довести до кипения рыбный бульон, кинуть в него букет гарни и подержать пару минут. Переложить в бульон лук с овощами вместе со всей образовавшейся жидкостью. Поварить на слабом огне 3–4 минуты.
4В отдельном сотейнике вскипятить воду, добавить уксус, угасить до слабого кипения. Холодный яйца разбить в 2 чашки, а затем аккуратно вылить в воду и варить 2–4 минуты. Затем выловить их шумовкой, выложить на тарелку, остудить и обрезать неровные края.
5Снова подогреть суп, посолить, если необходимо, добавить соль, разлить по тарелкам. На каждую порцию выложить по яйцу-пашот.
Комментарии (4):
0
После того как бульон готов, рыбу можно вынуть и добавить при подаче.
0
Дать нам 2010
0
Хорошей
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Сливочный луковый суп с лисичками
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
2
2
0
Луковый суп по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
1
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
30
2
0
Луковый суп с гренками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
18
3
0
Луковый суп с кедровыми орешками
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
15
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
406
9
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
221
6
6
Луковый суп с уткой
Автор: Алексей Гордила
1 порция
2 часа
7
1
0
Луковый суп-пюре
Автор: Aleksandra Drogina
4 порции
45 минут
9
1
0