Постные кислые щи

Автор: Лизонька
порции: 4 время подготовки: + 4 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сушеные грибы 40 г

Квашеная капуста 500 г

Репчатый лук 2 головки

Морковь 2 штуки

Пшеничная мука 20 г

Томатное пюре 40 г

Чеснок 4 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 40 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

+ 4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Отжатую квашеную капусту залить 0,5 литра кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 2 часа.
  • 2. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Муку подрумянить.
  • 3. За 15 минут до окончания тушения капусты добавить обжаренные морковь и лук, а за 5 минут до готовности — подрумяненную муку.
  • 4. Соединить в кастрюле капусту, нарезанные грибы, залить грибным бульоном и варить еще 40 минут. Дать настояться в тепле. Перед подачей на стол добавить чеснок, растертый с солью, посыпать рубленой зеленью.

Совет к рецепту

Грибы замочить в холодной воде на 3–4 часа. Затем отварить в 1 литре воды в течение 30 минут. Готовые грибы вынуть и мелко порубить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из квашеной капусты с головизной

4 часа
8 ингредиентов

Головизна осетровых рыб 1 кг

Репчатый лук 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Коренья по вкусу

Томатное пюре 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Вода 3 л

Растительное масло 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная с квашеной капустой

8 ингредиентов

Мясные продукты 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Квашеная капуста 1 кг

Томатное пюре 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

105
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с оливками

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 200 г

Морковь 2 штуки

Цветная капуста 300 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Капуста брокколи 100 г

Растительное масло 100 мл

Петрушка 30 г

Укроп 30 г

457
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с клецками и куриными рулетиками

1 час
15 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Куриное филе 300 г

Консервированные грибы 250 г

Репчатый лук 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Морковь 1 штука

Куриный бульон 3 л

Петрушка 10 г

Укроп 10 г

Зеленый лук 15 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 300 г

Вода 0,67 стакана

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Шурпа из баранины

1 час 40 минут
12 ингредиентов

Баранина 2 кг

Картофель 2 кг

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Специи для мяса 1 штука

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 головки

Растительное масло 10 столовых ложек

Соль 1 столовая ложка

600
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на курином бульоне

1 час 30 минут
16 ингредиентов

Куриные ножки 8 штук

Капуста ½ штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 3 столовые ложки

Петрушка 4 веточки

Укроп 4 веточки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Картофель 6 штук

Растительное масло 5 столовых ложек

3