Постный борщ

6 порций 1 час
Автор: Anna Kelberg
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 185

Добавить

История к рецепту

« 
Полный рецепт
Как многим известно, Борщ является одним из основных блюд многих славянских кухонь…»

Читать полностью

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 5 штук

Свекла 1 штука

Специи по вкусу

Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки

Томатная паста 5 столовых ложек

Сахар 5 столовых ложек

Соль 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Лимонный сок по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю налить воды (примерно 2–3 литра). Вскипятить.
  • 2. В кастрюлю с кипящей водой (без соли), опустить мелко нарезанную свеклу и морковь.
  • 3. Спустя некоторое время добавить мелко нарезанный картофель и капусту.
  • 4. На отдельной сковороде потушить на растительном масле мелко нарезанный лук.
  • 5. Добавить к луку томатную пасту (5 столовых ложек), специи, соль и сахар. Тушить некоторое время.
  • 6. Добавить в кастрюлю с овощами кубик-бульон или Вегетту.
  • 7. Тушеную смесь добавить в кастрюлю к овощам.
  • 8. Попробовать на соль, и кислоту. Если кислоты не достаточно. добавить лимонный сок.
  • 9. Добавить мелко нарезанный чеснок и варить еще минут 10.
  • 10. Перед подачей дать борщу настояться минимум час.

Совет к рецепту

Вегетарианцы могут в тарелку добавить сметаны. Веганы могут ограничиться свежей зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ овощной

40 минут
12 ингредиентов

Горох 1 стакан

Картофель 5 штук

Свекла 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Уксус 1 столовая ложка

Бульонный кубик 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Свежий кориандр ½ пучка

Укроп ½ пучка

Сахар ½ столовой ложки

Белокочанная капуста ½ кг

Борщ овощной
179
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ вегетарианский

12 ингредиентов

Свекла 1 штука

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Белокочанная капуста 300 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахар ½ г

Сметана по вкусу

Зелень по вкусу

Вода 1,5 л

Сливочное масло 20 г

Борщ вегетарианский
3774
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с курицей

40 минут
9 ингредиентов

Свекла 1 штука

Курица 600 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сметана по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Борщ с курицей
5339
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с чесноком и зеленью

30 минут
13 ингредиентов

Свекла 120 г

Мясной бульон 800 мл

Говяжья вырезка 120 г

Картофель 80 г

Белокочанная капуста 120 г

Морковь 35 г

Репчатый лук 35 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 5 г

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 15 г

Сахар 10 г

Белый винный уксус 15 мл

Борщ с чесноком и зеленью
864
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ с говядиной в мультиварке

2 часа
13 ингредиентов

Говяжье филе 250 г

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Свекла 100 г

Репчатый лук 50 г

Морковь 50 г

Томатная паста 40 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,7 л

Чеснок 5 г

Петрушка 5 г

Укроп 5 г

Соль 5 г

Борщ с говядиной в мультиварке
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Самый красный борщ

2 часа
8 ингредиентов

Свекла 1 штука

Курица 500 г

Картофель 4 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сметана по вкусу

Самый красный борщ
27
Показать еще