Постный чечевичный крем-суп

4 порции 30 минут
Автор: zyabrik
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 36

Добавить

Автор рецепта

zyabrik

Автор: zyabrik

1 рецепт

История к рецепту

«Мой муж держет пост уже 5 год. Сейчас я знаю уже, что ему приготовить. А вначале столкнулась с тем, что кроме овощного…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    356

    ккал

  • Белки

    17,6

    грамм

  • Жиры

    10,1

    грамм

  • Углеводы

    44,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красная чечевица 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Овощной бульон 5 стаканов

Морковь 1 штука

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили по вкусу

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Масло подсолнечное выливаю на дно сотейника.
  • 2. Лук репчатый шинкую и отправляю к маслу. Лук должен побелеть, отдать свой вкус маслу. Но не пережарьте, он не должен подгореть (это не зажарка).
  • 3. Морковь тру на крупной терке и высыпаю к маслу и луку. Накрываю крышкой, убавляю температуру и оставляю томиться минут на 7.
  • 4. Чечевицу промываю и высыпаю в сотейник на 1–2 минуты — пусть чуть-чуть пропарится.
  • 5. Теперь выливаю бульон, оставив буквально 2 столовые ложки. Они необходимы для того, чтобы развести муку. Дело в том, что если муку просто бросить в суп, она сварится и превратиться в комочки.
  • 6. Поэтому вначале ее надо развести в небольшом количестве бульона.
  • 7. Чечевица, именно красная, варится быстро. Это займет минут 20 максимум. Она вся разварится, но это не должно пугать, ведь все равно мы протрем все в блендере.
  • 8. Соль и перец добавляю по вкусу. Но помните, что если вы использовали «вегетту», то она уже соленая. а в случае приготовленного овощного бульона, вспомните — солили ли вы его?
  • 9. Перц чили я использую совсем немного. Четверть стручка и без семян. Но этот ингредиент не обязателен. Он используется любителями остренького.
  • 10. Вливаю разбавленную муку. Перемешиваю.
  • 11. Остается только все взбить блендером. Взбивайте подольше, до кремовой массы.

Совет к рецепту

За основу измерения беру стакан, объемом 200 мл. Для приготовления использую большой сотейник, либо небольшую кастрюлю (2,5 литра). Температура приготовления немного выше средней, в принципе, как для обычного супа. Бульон овощной иногда заменяю «вегеттой», она постная, но все равно — читайте состав. Просто довожу воду до кипения и добавляю чайную ложку «вегетты». Провариваю пару минут.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный крем-суп

721
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из печени

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из фасоли

96
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с тминновым…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ из печеной свеклы с…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Чечевичный суп с мятой

4167
Показать еще